Война с населением: простые украинцы – в конце приоритетов Кабмина


Открытие ломбардов и кредитных союзов во время карантина свидетельствует о неэффективности и катастрофическом состоянии экономики страны.

Такое мнение в комментарии СМИ выразил политолог, руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Если говорить о таком решении, все понимают, что у половины украинцев жировой запас не более чем на месяц. Лишившись работы, понесут последнее. Такая забота о владельцах ломбардов. Я бы не советовал никому обращаться за помощью микрокредитных организаций, поскольку 300-500 % годовых, а в итоге будет визит коллекторов, и отберут последнее. А то, что Кабмин не в состоянии справиться, то мы видим: Кабмин представляет собой олигархическую сборную. И говорить о том, что они будут во главу угла ставить интересы простых украинцев, увы, не приходится. Простые украинцы находятся где-то в конце пищевой цепочки в числе приоритетов этого Кабмина. По секвестру бюджета мы видим: на ненужное даем деньги, на нужном экономим»», – сказал Андрей Золотарев.

Ранее Кабинет министров Украины расширил перечень разрешенной во время карантина хозяйственной деятельности, в частности разрешил работу всех видов финансовых учреждений, в том числе ломбардов и кредитных организаций. Соответствующие изменения внесены в постановление № 211.

Напомним, лидер КПУ Петр Симоненко озвучил требования Компартии по изменениям в госбюджет.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах