Социальный геноцид: миллионы украинцев останутся без работы по окончании карантина


Если карантин продлится до начала мая, на чем настаивает министр внутренних дел, сложно предсказать, какое количество украинцев останутся без работы. Но вполне возможно, что число официально занятых действительно может уменьшиться на 2 млн человек.

Такое мнение выразил в комментарии ГолосUA эксперт «Украинская фабрики мысли» Юрий Гаврилечко. 

По его словам, в Украине нет достоверных данных даже о точном количестве граждан.

«Единственная более-менее точная статистика, которой я доверяю, - это статистика Пенсионного фонда относительно постоянных плательщиков ЕСВ, потому что подобные данные ПФУ получает ежемесячно. Исходя из этих данных, у нас около 11-12 млн. постоянных плательщиков ЕСВ, то есть именно таково количество официально занятых украинцев. Пенсионеров у нас такое же количество, то есть соотношение работающих и вышедших на пенсию – один к одному», - констатировал Юрий Гаврилечко.

Однако, по его словам, считать нужно не пенсионеров.

«Наш замечательный Госстат насчитывает в Украине около 18 млн. людей трудоспособного возраста, из которых, исходя из данных ПФУ, 11 млн. официально занятых, следовательно, 7 млн. нет фактически», - рассказал эксперт.

Можно предположить, что эти 7 млн. человек работали за рубежом, но вернулись из этого числа порядка 150 тысяч человек. И остальные не вернутся.

«Поэтому, когда официальные лица предполагают, что к концу карантина около 2 млн. украинцев лишатся работы, это возможно, но, когда речь идет об официально занятых», - резюмировал Юрий Гаврилечко.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах