Гримасы капитализма: всего за две недели лишились работы почти 7 миллионов американцев


Петр СимоненкоКапитализм, который наши классовые противники выдают за вершину прогресса, колоссально развив производительные силы, не решил ни одной из кардинальных социальных проблем, стоящих перед человечеством. Он не покончил с периодическими кризисами и безработицей, с социальной несправедливостью, катастрофическим углублением пропасти между горсткой богатых стран ("золотым миллиардом") и большинством других, бедных государств, безудержной эксплуатацией человека и ресурсов природы, чреватой экологическими катастрофами, губительными последствиями для нынешнего и последующих поколений, не предотвратил деградацию общественной морали, не исключил войны из жизни общества.

(Из выступления на XIX Международной встрече коммунистических и рабочих партий, посвященной 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, 3 ноября 2017 года)

Пособие по безработице за март 2020 года необходимо 10,4 миллиона граждан США.

По данным министерства труда Соединенных Штатов, за неделю до 28 марта зарегистрировали 3,341 миллиона новых заявок на получение пособия по безработице.

Неделей раньше заявки на получение пособия подали 3,307 миллиона человек. Всего за две недели потеряли работу 6,6 миллиона, а за месяц их число достигло 10,4 миллиона граждан Соединенных Штатов.

По материалам СМИ


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах