Петр Симоненко: Продажа земли – это сдача последнего рубежа нашего суверенитета и независимости


Открытие рынка земли осуществляется в условиях диктата извне со стороны международных кредиторов. И это происходит на фоне отсутствия у Украины средств на борьбу с коронавирусом. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

«Мы, коммунисты, выступаем категорически против продажи земли», - констатировал лидер коммунистов.

По его словам, исключением могут быть собственники паев. Однако в этом случае они должны продавать наделы государству.

Петр Симоненко подчеркнул, что на сегодняшний день, даже без принятия закона, собственник пая имеет возможность зарабатывать на земле, как самостоятельно ее обрабатывая и в дальнейшем реализуя выращенную продукцию, так и посредством сдачи ее в аренду.

Он напомнил, что политики и эксперты, ратовавшие за принятие законопроектов, открывающих рынок земли, неоднократно заявляли о том, что наделы не смогут купить иностранцы.

«В этом законе есть уникальная лазейка: в течение двух лет собственниками земли могут быть банки, у которых будут брать соответствующие кредиты те, кто якобы будет покупать землю у нас в Украине», - заявил лидер Компартии.

Петр Симоненко уверен, что открытие рынка земли осуществляется в условиях диктата извне, когда у Украины нет средств на борьбу с коронавирусом.

«Функционально задачи, которые стоят перед аграрным сектором, будут изменены, и земля не будет решать вопросов продовольственной безопасности Украины, а будет выполнять задачу прибыли ее собственников», - уточнил он.

По словам Петра Симоненко, сегодня в мире остро стоит вопрос обеспечения населения продовольствием. В частности, ВОЗ и ВТО предупреждают о том, что в связи с коронавирусом могут начаться перебои с продуктами.

«В таких условиях МВФ сегодня пытается максимально изъять последние ресурсы у Украины. И у нас не будет возможности решать ключевые государственные задачи, в том числе продовольственной безопасности. Потому продажа земли – это сдача последнего рубежа нашего суверенитета и независимости», - подытожил Петр Симоненко.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах