Наследие “доктора Смерть”: Инфекционные больницы Украины не готовы к борьбе с коронавирусом


Петр Симоненко: Компартия требует от правящего режима прекратить заниматься словоблудием и попрошайничеством очередных кредитных подачек у международных спекулянтов из МВФ, за которые придется расплачиваться украинской землей и стратегическими ресурсами. Все бюджетные средства, выделяемые на гражданскую войну на Донбассе, на финансирование ультраправых и неонацистских формирований и политических партий, направить на материально-техническое обеспечение больниц, на оснащение из аппаратами вентиляции легких, тестами на коронавирус, защитными комплектами для врачей, а аптеки - средствами индивидуальной защиты граждан. Немедленно восстановить уничтоженные медреформой Супрун инфекционные больницы и отделения.

ВСЕ МЕДУСЛУГИ В УСЛОВИЯХ ЭПИДЕМИИ КОРОНАВИРУСА ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВЛЯТЬСЯ БЕСПЛАТНО НЕ ТОЛЬКО В ГОСУДАРСТВЕННЫХ И КОММУНАЛЬНЫХ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯХ, А И В ЧАСТНЫХ КЛИНИКАХ», 25.03.2020)

Большинство украинских инфекционных  больниц не готовы к борьбе с коронавирусом.

Об этом в комментарии журналистам заявила директор фонда "Помощи онкобольным детям" Валентина Маркевич.

«Большинство украинских инфекционных  больниц не готовы к борьбе с коронавирусом.  У медиков не хватает средств защиты. В частности специальных костюмов и  респираторов. Эпидемический режим у нас не выдерживается в нормальном состоянии.  На сегодняшний день инфицированы около 28 медиков. Это свидетельствует о том, во что одеты наши врачи и в каких условиях им приходится нести свою службу»,- сказала В. Маркевич

По ее словам, в Украине  рост заболеваемости коронавирусом  неизбежен.

«Фактически  инфекционные  больницы наполняются волонтерами. Государственная машина не работает, так как надо. Тестирование пациентов на выявление COVID-19, не проводится в полном объеме. Должны были протестировать людей, которые приехали из-за рубежа.  Мы этого не увидели, как и соблюдения самоизоляции.  Все эти факторы приводят к тому, что рост заболеваемости коронавирусом неизбежен»,- резюмировала В. Маркевич.

Ранее сотрудники Одесского областного клинического медицинского центра (больницы водников), получившего статус опорной для госпитализации пациентов с COVID-19, бьют тревогу. Учреждение «первой волны» абсолютно не готово к приему пациентов с коронавирусом.

Медики записали видеообращение к руководителям города, области и страны, в котором заявляют, что озвученные Национальной службой здоровья Украины данные не соответствуют действительности и откровенно завышены.

Так, по словам врачей, вместо заявленных чиновниками 19 анестезиологов в больнице работают всего шестеро. В статистике указано 10 аппаратов ИВЛ. В наличии их шесть, три из которых недавно были предоставлены благотворителями.

Отсутствуют в достаточном количестве расходные материалы и медикаменты для симптоматического лечения. Защитных костюмов для медиков (которые тоже закупали волонтеры из БФ «Корпорация монстров») хватит только на четыре дня интенсивной работы. 

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах