КОММУНИСТИЧЕСКИЕ И РАБОЧИЕ ПАРТИИ ПРОТИВ БЛОКАД И ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКИХ ВОЙН.  Общее воззвание о международной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения – COVID-19

КОММУНИСТИЧЕСКИЕ И РАБОЧИЕ ПАРТИИ ПРОТИВ БЛОКАД И ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКИХ ВОЙН.
Общее воззвание о международной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения – COVID-19


Коммунистическая партия народов Испании (КПНИ) выступила с инициативой подписания совместного манифеста коммунистических и рабочих партий в связи с чрезвычайной ситуацией в мире, вызванной распространением вируса COVID-19.


Коммунистические и рабочие партии, подписавшие данное воззвание, заявляют:

1. Тяжелое международное положение, возникшее в результате непреодолимой чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, распространяющейся на столь многие страны, требует решительных социально-политических действий, ставящих во главу угла потребности рабочего класса различных народов мира и человечества в целом.

2. Недостаточность имеющихся научных ресурсов, а также грабеж общественного здравоохранения, осуществляемый капиталистическими странами в рамках неолиберальной политики, навязываемой ЕС, Международным валютным фондом, Всемирным банком и т. д., создают еще большие трудности в связи с крайне неотложными и необходимыми мерами, которые должны быть немедленно приняты для защиты здоровья и жизни рабочего класса и народов.

3. Деградация капиталистических обществ, основанных на индивидуальном эгоизме, потребительстве и социальном дарвинизме, создает еще большие трудности для преодоления этого кризиса здоровья, требующего таких ценностей, как солидарность, распределение и социальная справедливость: ценностей, присущих всем нашим революционным, социалистическим, политическим проектам.

4. В настоящий момент капитализм использует нынешнюю ситуацию кризиса здравоохранения как идеальное алиби для развязывания новой атаки как против рабочего класса, так и против всех народов, усиливая финансовый капитал и монополии и добавляя новые сокращения зарплат и прав рабочего класса. Империалистические междоусобные конфликты способствуют росту спиралевидного насилия и социального хищничества, которые в конечном итоге будут оплачиваться как народами, так и рабочими.

5. Международный рабочий класс вместе с народами должен отреагировать на эту ситуацию – находящуюся сегодня под контролем мировых олигархий - ибо чрезвычайная ситуация в области здравоохранения принесет в короткое время ужасные последствия. Необходимо разоблачить историческое истощение капиталистической формации в ее империалистической фазе и насущную необходимость социалистического строительства для того, чтобы встретить начало нового исторического этапа, которого требует необычайное развитие производительных сил.

6. Вот почему мы призываем начать как можно больше акций, чтобы народы и рабочий класс подняли свои флаги борьбы:

а) за полное прекращение империалистических блокад, наложенных на Кубу, Венесуэлу, Палестину, Ливан, Иран, Корейскую Народно-Демократическую Республику.

б) за немедленное прекращение империалистических военных агрессий против Сирии, Йемена, Мали, Ирака, Ливии.

в) за немедленное прекращение оккупации и восстановление национального суверенитета Арабской Республики Сахара, Палестины, Пуэрто-Рико.

г) за немедленное прекращение репрессий против общественных движений в Чили, Боливии, Колумбии, Гондурасе.

7. Наконец, мы призываем улучшить координацию всех антиимпериалистических рабочих и народных сил на широком мировом фронте, организовать социальную и политическую мобилизацию для защиты суверенитета народов, против империалистической войны и блокад, для установления международного социального порядка в интересах социального большинства – всего человечества, в условиях современного развития производительных сил, способных удовлетворить все потребности сегодняшнего дня.

Те организации, которые присоединились к данному призыву, будут работать сообща, чтобы объединить наши усилия и идти дальше в достижении вышеупомянутых целей.

ЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!

ЗА РАБОЧИЙ КЛАСС!

ЗА МИР И СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

ЗА СОЦИАЛИЗМ!


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах