Наследие “доктора Смерть”: В Украине не хватает бригад скорой помощи для выезда к заболевшим коронавирусом


Вероятно, в Украине к концу марта 2020 года количество заболевших коронавирусом настолько велико, что бригады скорой помощи не справляются с таким количеством вызовов. Поэтому главный санврач Украины В.Ляшко анонсировал запуск мобильных бригад, которые будут выезжать на эти вызовы и проводить тесты на коронавирус.

Об этом в комментарии СМИ сообщил врач, председатель Свободного профсоюза медицинских работников Украины Олег Панасенко.

«Если бригада скорой помощи выезжает только для того, чтобы поставить тест, это нерациональное использование бригад. А есть четкие критерии, по которым и нужно вызывать скорую помощь – это высокая температура тела 38 градусов, сухой кашель, одышка. Мобильные бригады немного упростят работу медикам скорой помощи», - считает эксперт.

При этом О.Панасенко выразил мнение, что власть и профильное министерство не называет настоящее количество зараженных коронавирусом.

«О чем говорит количество мобильных бригад – о том, что нам не называют настоящую статистику по количеству заболевших коронавирусом и инфицированных. Потом это еще говорит о том, что из-за возросшего количества заболевших бригады скорой помощи уже просто не справляются», - сказал он.

Напомним, в Украине создадут 567 мобильных бригад, которые будут выезжать к пациентам для проведения тестирования на коронавирус. Затем бригады будут передавать образцы для лабораторного исследования. Об этом во время брифинга 30 марта заявил главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах