УРОДОВЛАСТИЕ: Кабмин предлагает не выделять деньги на “скорые” и увеличить финансирование МВД


Петр Симоненко: До тех пор, пока государство будет спонсировать войну, пока политика «пушки вместо масла», а в данном случае - вместо лекарств и тестов, вместо необходимых санитарных мероприятий общегосударственного характера, не будет пересмотрена, угроза вымирания населения, как от COVID-19, так и от других эпидемий - туберкулёза, дифтерии и прочих зараз, с каждым днем будет только нарастать.

Лозунг "От войны к миру" должен быть поставлен во главу угла, а деньги, выделяемые на убийства на Донбассе, направлены на спасение людей и противодействие эпидемиям», 18.03.2020)

В условиях эпидемии коронавируса и полной беспомощности властей в борьбе с инфекцией Кабинет Министров предлагает Верховной Раде отказаться от выделения из государственного бюджета 922,569 млн. гривен субвенции местным бюджетам на развитие экстренной медицинской помощи.

В то же время финансирование Министерства внутренних дел предлагается увеличить на 9,1 млрд. гривен.

Соответствующие инициативы изложены в предложениях Кабмина, которые обсуждаются с руководством ВР и парламентских фракций.

Расходы Министерства здравоохранения на общегосударственные издержки и кредитование предлагается сократить на 5,3%, или на 0,934 млрд. гривен до 16,773 млрд. гривен.

При этом финансирование аппарата Минздрава предлагается увеличить на 2,1% до 26,331 млрд. гривен.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах