ПЕТР СИМОНЕНКО: ВСЕ МЕДУСЛУГИ В УСЛОВИЯХ ЭПИДЕМИИ КОРОНАВИРУСА ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВЛЯТЬСЯ БЕСПЛАТНО НЕ ТОЛЬКО В ГОСУДАРСТВЕННЫХ И КОММУНАЛЬНЫХ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯХ, А И В ЧАСТНЫХ КЛИНИКАХ

ПЕТР СИМОНЕНКО: ВСЕ МЕДУСЛУГИ В УСЛОВИЯХ ЭПИДЕМИИ КОРОНАВИРУСА ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВЛЯТЬСЯ БЕСПЛАТНО НЕ ТОЛЬКО В ГОСУДАРСТВЕННЫХ И КОММУНАЛЬНЫХ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯХ, А И В ЧАСТНЫХ КЛИНИКАХ


Наиболее острая проблема с противодействием эпидемии коронавируса (COVID-19), как следует из информации, поступающей от секретарей местных компартийных комитетов, складывается в сельской местности. Об этом заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

«Именно жители сельской местности, где районные больницы профинансированы лишь на 40% от необходимого, где наблюдается критическая нехватка элементарных средств защиты, медикаментов и оборудования находятся не просто в зоне риска, а, по сути, брошены на произвол. Что говорить, если даже в одной из лучших киевских больниц у врачей один защитный комплект на троих! А ведь подавляющее число сельских жителей - это люди преклонного возраста, для которых сложившаяся ситуация смерти подобна», - сказал лидер КПУ.

Петр Симоненко отметил что еще одной проблемой для сельской медицины является отсутствие квалифицированных кадров, а также необходимой инфраструктуры, уничтоженной в результате так называемой медицинской реформы, проводимой «доктором Смерть» - парамедиком и гражданкой США Ульяной Супрун.

«Даже в «мирное» время в результате реформ медицинского геноцида имени Супрун, людям в сёлах было трудно добраться до семейного врача, так как многие населенные пункты остались без больниц, поликлиник и даже ФАПов. К семейному врачу приходилось ехать за десятки километров. Сегодня, когда в условиях так называемого карантина заблокирована работа транспорта, добраться до семейного врача или больницы практически невозможно», - отметил лидер Компартии.

Петр Симоненко считает, что карантин в виде одного лишь ограничения прав и свобод людей на перемещение при отсутствии у многих, в первую очередь пожилых и малоимущих, возможности получать необходимую медпомощь - этого, в условиях  нынешней эпидемии, крайне недостаточно.

«Компартия требует от правящего режима прекратить заниматься словоблудием и попрошайничеством очередных кредитных подачек у международных спекулянтов из МВФ, за которые придется расплачиваться украинской землей и стратегическими ресурсами. Все бюджетные средства, выделяемые на гражданскую войну на Донбассе, на финансирование ультраправых и неонацистских формирований и политических партий, направить на материально-техническое обеспечение больниц, на оснащение из аппаратами вентиляции легких, тестами на коронавирус, защитными комплектами для врачей, а аптеки - средствами индивидуальной защиты граждан. Немедленно восстановить уничтоженные медреформой Супрун инфекционные больницы и отделения», - потребовал Петр Симоненко.

Кроме того, убежден Петр Симоненко, для борьбы с эпидемией необходимо задействовать все ведомственные больницы и санатории МВД, СБУ, ВСУ, а также частные клиники для приема, в случае необходимости, не только «элитных» больных, а всех, кто будет нуждаться в госпитализации и лечении.

«Все медуслуги в условиях эпидемии коронавируса должны предоставляться бесплатно! Независимо от того, государственное это медучреждение, коммунальное или частное», - уверен лидер КПУ.

"Пусть олигархи тряхнут своей мошной, которую после уничтожения Советской власти и реставрации капитализма десятилетиями набивали за счет нещадной эксплуатации трудового народа", - заявил лидер Компартии Петр Симоненко.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах