ПЕТР СИМОНЕНКО: ЛОЗУНГ ОТ ВОЙНЫ К МИРУ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОСТАВЛЕН ВО ГЛАВУ УГЛА, А ДЕНЬГИ, ВЫДЕЛЯЕМЫЕ НА УБИЙСТВА НА ДОНБАССЕ, НАПРАВЛЕНЫ НА СПАСЕНИЕ ЛЮДЕЙ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ЭПИДЕМИЯМ

ПЕТР СИМОНЕНКО: ЛОЗУНГ "ОТ ВОЙНЫ К МИРУ" ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОСТАВЛЕН ВО ГЛАВУ УГЛА, А ДЕНЬГИ, ВЫДЕЛЯЕМЫЕ НА УБИЙСТВА НА ДОНБАССЕ, НАПРАВЛЕНЫ НА СПАСЕНИЕ ЛЮДЕЙ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ЭПИДЕМИЯМ


Компартия требует от правительства и Президента, от местных органов власти незамедлительного принятия мер, направленных на безопасность граждан Украины и предупреждение эпидемиологической катастрофы. К этому призвал лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Лидер Компартии заявил, что в условиях, когда бушуют эпидемии, спекуляция на средствах защиты и профилактики - это уголовное преступление.

«Когда тесты на коронавирус продаются в частной клинике в десятки  раз дороже их реальной стоимости, а в государственных и коммунальных медучреждениях их нет. Когда средства дезинфекции через интернет можно купить у спекулянтов по заоблачным ценам, а в аптеках их нет, когда министр здравоохранения заявляет, что все пенсионеры вымрут, а в отдельных областях принимаются решения о лишении пенсионеров субсидий на проезд, чтобы дома сидели, и власть закрывает на это глаза, - такая власть совершает преступление перед собственным народом», - убеждён лидер КПУ.

Петр Симоненко отметил, что до тех пор, пока государство будет спонсировать войну, пока политика «пушки вместо масла», а в данном случае - вместо лекарств и тестов, вместо необходимых санитарных мероприятий общегосударственного характера, не будет пересмотрена, угроза вымирания населения, как от COVID-19, так и от других эпидемий - туберкулёза, дифтерии и прочих зараз, с каждым днем будет только нарастать.

«Верховная Рада и Кабмин не имеют права «самоизолироваться» от решения проблемы по существу и предотвращения эпидемии. Те решения, которые приняты на последнем заседании Верховной Рады и постановления Кабмина, - не более чем очковтирательство», - заявил лидер КПУ.

«Вместо того, чтобы идти на поклон к финансовым вампирам из МВФ, необходимо экстренно принять изменения в бюджет на 2020 год, которыми расходы на войну на Донбассе, а это 120 миллиардов гривен, направить на финансирование медицины. Вся медицинская промышленность, которая еще не уничтожена реформами по рецептам МВФ, должна быть загружена госзаказами на производство средств индивидуальной защиты, медоборудования для искусственной вентиляции легких, антивирусных препаратов и т.д. В каждой области надо обустроить специальные медцентры для приема на карантин или лечения тех, кто прибывает из-за рубежа и тех, кто по медицинским показаниям требует такого карантина и лечения. Лозунг Компартии «От войны к миру», должен быть положен сегодня в основу всей работы власти по спасению народа Украины», - заявил Петр Симоненко.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах