Поздравление Петра Симоненко с Праздником Советской Армии и Военно-Морского Флота

Поздравление Петра Симоненко с Праздником Советской Армии и Военно-Морского Флота


Дорогие товарищи! Дорогие ветераны!

В этот знаменательный для всех нас день - 23 февраля, примите мои самые искренние поздравления с Праздником Советской Армии и Военно-морского Флота!

«Родилась ты под знаменем алым

В восемнадцатом грозном году,

Всех врагов ты всегда побеждала,

Победила фашистов орду.

Несокрушимая и легендарная,

В боях познавшая радость побед,

Тебе, любимая, родная армия,

Шлет наша Родина песню-привет!»

Эти слова из известной и любимой советскими людьми песни, точно характеризуют роль и значение Красной Армии, как армии-защитницы трудового народа. Армии, которой мы по-праву гордились и служба в которой была почетной обязанностью каждого гражданина Советской страны, а не тяжкой повинностью, как сегодня. Солдаты и офицеры служили и защищали свою Родину, а не прислуживали олигархам, как наемники в их частных армиях.

Красная, Советская Армия была уникальной школой мужества, школой жизни, школой гуманизма и миролюбия. На героических подвигах красноармейцев, защищавших родную землю от вражеских полчищ Антанты и белогвардейцев, от японских милитаристов и гитлеровских орд Третьего Рейха воспитано не одно поколение наших людей.

В рядах Красной, Советской Армии с честью несли службу и защищали рубежи Родины миллионы украинцев. Тысячи из них по-праву удостоены звания Героев Советского Союза и социалистического труда, сотни тысяч стали кавалерами высших боевых и трудовых наград.

Военная мощь Советской Армии ковалась в цехах заводов и фабрик, лабораториях и научно-исследовательских центрах Советской страны, опиралась на мощь народной социалистической экономики, на передовые технические достижения всех республик СССР.

Обращаясь к сегодняшним поколениям, я призываю помнить и чтить эти славные и героические страницы нашей общей истории. Быть достойными подвигов своих предков.

Еще раз поздравляю всех, кто прошёл школу Красной, Советской Армии, и тех, кто не успел, но готов сегодня бороться вместе с ветеранами-красноармейцами за права и свободы трудовых классов против буржуазного рабства и агрессивного милитаризма с 23 февраля - с Днем Советской Армии и Военно-морского Флота!

Первый секретарь

Центрального Комитета

Коммунистической партии Украины

Петр Симоненко


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах