Идейных наследников бандер и шухевичей корчит от одного упоминания о Великой Победе


Истеричная реакция националистов в украинском парламенте на инициативу направить делегацию в Москву на праздничный парад, посвященный 75-летию Великой Победы, вполне закономерна. Ведь именно они проводят политику фашизации украинского общества, героизируют военных преступников, осужденных Нюрнбергским трибуналом.

Идеологические предшественники нынешних украинских нацистов воевали на стороне Гитлера, поэтому наша Победа – их поражение.

«Захватив власть, пещерные националисты объявили героями и борцами за так называемое национальное освобождение гитлеровских пособников из ОУН-УПА, дивизии СС «Галичина», батальона «Нахтигаль», хотят отнять у нашего народа Великую Победу, пытаются опорочить социалистический строй, межнациональную дружбу и славянское единство. Они переписывают историю, переименовывают города и села, улицы и площади, оскверняют памятники Великой Отечественной войны», - говорит лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

По его словам, «после февральского 2014 года вооруженного переворота, инспирированного международным капиталом во главе с США и транснациональными корпорациями, опирающимися на сформированную ими в Украине "пятую колонну" из  идейных сторонников интегрального национализма и (а это, по заявлению его идеолога Донцова, помесь гитлеровского нацизма и итальянского фашизма Муссолини) наша страна оказалась под полным внешним управлением и, по сути, превращена в фашистское государство».

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах