- КПУ - http://www.kpu.ua -

Зеленский пригрозил самой сильной армией в Европе

Опубліковано 18.02.2020

Как передают журналисты, для выступления украинского президента отвели небольшое помещение, куда набилось много журналистов, в основном из украинской делегации. В основной зал, где выступают европейские лидеры, такие «влиятельные» европейские страны как Украина не пускают. И видимо правильно делают, а то наговорят такого, хоть завтра всем войну объявляй.

Когда Зеленский подошел к трибуне, там микрофона не оказалось и тот вынужден был обратиться к организаторам: «Я могу получить микрофон? Я не могу без него»… После чего кто-то из представителей конференции отдал президенту свой микрофон.

Как сошлись впоследствии многие политологи, риторика выступления Зеленского на этом форуме мало чем отличалась от предыдущих его заявлений, и очень схожа с риторикой его предшественника Порошенко.

Во-первых, украинский президент решил попугать кое-кого из соседей, заявив, что его армия – одна из самых сильных в Европе, и поэтому он хочет мира на своих условиях.

Кроме того, он отметил, что война на Донбассе является вопросом общеевропейского значения. «Я хочу обратить внимание, что не совсем корректно говорить «война в Украине». Это – война в Европе. И она вместе с аннексией Крыма уже длится столько же, как и Вторая мировая война, – шесть лет», – заявил наш президент. И Украина, по его словам, как никто другой, стремится прекратить эту войну.

«И мы будем счастливы, когда упоминания об Украине как о зоне опасности вообще исчезнут из международных докладов. Но это должно произойти только тогда, когда на Донбассе воцарится прочный мир и Украина возобновит свою территориальную целостность в рамках международно признанных границ», – заключил свою мысль Зеленский.

Помимо этого, в своем выступлении на Международной конференции по безопасности Зеленский выразил обеспокоенность слишком ограниченным вниманием европейцев к Украине. «У нас очень смешанные эмоции по последнему Мюнхенскому отчету. Там всего восемь упоминаний Украины. Это самый низкий показатель на шестой год конфликта в Украине. А не рано ли все начали успокаиваться?» – провел «атаку» на европейских грандов наш президент. Только жалко, что они его не услышали.

Новостью для присутствовавших стало его заявление, что украинская власть готова к прямому диалогу только с мирным населением ЛНР и ДНР, но не с руководством непризнанных республик. Кто же мешает наладить этот диалог? Неужели опять коварный Путин?

Но все оказывается проще. Как пояснил всем Зеленский: «Нас убеждают, что действенным является прямой диалог с так называемой «местной властью» в ОРДЛО. Мы готовы к диалогу с мирным населением этих территорий, но не с теми, кто является не признанным с точки зрения международного права, а поэтому не может представлять местное население Украины».

А в это же самое время украинский снайпер на Донбассе выстрелом в спину ранил пожилого мирного жителя и полтора часа «выцеливал» военных медиков, пытавшихся подобраться к нему для оказания помощи.

Как это ни странно прозвучало, но Зеленский выразил уверенность в том, что ему удастся закончить войну на Донбассе за пять лет(?!). То есть воевать еще придется года четыре? «Если в течение этих пяти лет мы сможем действительно закончить войну, честно говоря, я уверен в этом, между нами говоря… Если мы это сможем: вернем наших людей и наши территории, то я сделал это (стал президентом) не зря», – подчеркнул он.

Не менее странно прозвучало и его заявление, что для него лично война окончена(!). «В моей ментальности, в моей личной культуре и в моем мозге я окончил войну. Это наша территория, – подчеркнул Зеленский. «В моей ментальности, в моей личной культуре и в моем мозге», – просто замечательные слова для любого главнокомандующего!

По мнению наиболее авторитетных обозревателей Международная конференция по безопасности в Мюнхене превратилась в большую европейскую «курилку». Куда собираются международные лидеры просто поговорить, не проявляя хотя бы мало-мальски существенных инициатив, не принимая никаких кардинальных решений. В подтверждение этому мнению несколько тысяч человек в центре Мюнхена приняли участие в демонстрации против НАТО и войны, приуроченной к проведению этой конференции.

Как заявили активисты акции, они выступают как раз против конференции, которую считают «пронатовской», и хотят обратить внимание общественности на многочисленные проблемы в сфере безопасности, которые происходят либо при прямом участии государств НАТО, либо «при попустительстве со стороны Запада». Всего в акции участвовало около 80 партий и организаций.

Виктор Михайлов


Матеріал розміщено на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/uk/95249/zelenskyj_prygrozyl_samoj_sylnoj_armyej_v_evrope

© КПУ
Під час копіювання інформації обов’язково посилайтесь на www.kpu.ua