- КПУ - http://www.kpu.ua -

Николаевщина: Жители Первомайска вышли на протест против “двойных платежек” за газ

Опубліковано 28.01.2020

В понедельник, 27 января, в городе Первомайске Николаевской области прошла акция протеста из-за «двойных платежек» за газ — речь идет о внедряемой по всей Украине практике оплаты отдельно за газ и его транспортировку.

Жители города возмущены новыми поборами в виде абонентской платы за транспортировку газа и выступили против так называемых «двух платежек»: одна за потребленное голубое топливо, а вторая — за доставку его потребителю.

В 9:00 участники протеста пришли к зданию ООО «Николаевгаз Сбыт». Узнав о сути происходящего, участниками акции протеста стали также местные жители, которые стояли в очереди у газовой компании - в итоге более 100 человек вошли в фойе помещения и потребовали, чтобы к ним вышел представитель компании для беседы. Представителю газовой компании жители хотели задать вопросы о том, кому должны платить за транзит газа те, кто в частном секторе за свои деньги проложил газовые трубы. Однако к присутствующим так никто и не вышел. На акции присутствовали два депутата горсовета, но в разговор с горожанами не вступали.

Участники акции выразили надежду, что их протестные требования поддержат жители всей Украины.

По итогу обсуждений, горожане договорились во вторник, 28 января, прийти за разъяснениями к городскому голове Первомайска Людмиле Дромашко.

Напомним, что возмущенные люди уже потребовали немедленно отменить постановление НКРЭ о так называемой «абонплате за транспортировку газа».

Соответствующая петиция от 20 января за №22 / 083148-эп опубликована на сайте президента Украины.

«Требуем немедленно отменить постановление НКРЭ о так называемой «абонплате за транспортировку газа», как такую, которая является грабительской и вымогательской, и поскольку она является ни чем иным, как попыткой высосать дополнительные деньги из народа ворам — фирташам в карман и не обосновывается ни на каких экономических расчетах! Мы сами за свой счет прокладывали себе газ в дома и уже заплатили десятки тысяч гривен за эти подключения! Упомянутое решение — это наглый и циничный грабеж народа!», — говорится в тексте петиции.

Для того, чтобы петиция была направлена на рассмотрение, требуется собрать 25 тысяч подписей украинцев на что дается 90 дней. Всего за неделю, по состоянию на 27 января, эту петицию уже поддержало почти 20 тысяч из необходимых для её рассмотрения 25 тысяч человек.

По материалам николаевских СМИ


Матеріал розміщено на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/uk/95079/nykolaevschyna_zhytely_pervomajska_vyshly_na_protest_protyv_dvojnyh_platezhek_za_gaz

© КПУ
Під час копіювання інформації обов’язково посилайтесь на www.kpu.ua