ООН назвала число погибших в развязанной режимом олигархо-нацистов гражданской войне мирных жителей


Петр Симоненко: Гражданское противостояние на Донбассе, вызванное несогласием местного населения с ущемлением своих прав и свобод, с прославлением нацистских преступников послужило для нынешнего украинского режима поводом для развязывания гражданской войны. А то, что эта война спонсируется и поддерживается США и НАТО, как война против России «до последнего украинца» должно послужить тревожным сигналом для прогрессивной демократической Европы.

(Из выступления на Европейском Форуме левых, зеленых и прогрессивных сил 9 ноября 2018 года)

За время конфликта на Донбассе погибли 3344 мирных жителя. Такие данные озвучила на брифинге в Киеве глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Киеве Матильда Богнер.

«За период с середины апреля 2014 года, когда разгорелся конфликт, общее число убитых среди гражданского населения по обе стороны от линии столкновения составило 3344, а число раненых превышает 7 тысяч по обе стороны линии столкновения», — сказала Богнер.

Также она отметила, что число гражданских лиц, которые погибают в результате конфликта в Донбассе, продолжает расти.

Помимо этого, глава миссии ООН по правам человека рассказала, что с 1 января по 15 ноября текущего года в Донбассе была зафиксирована гибель 26 мирных жителей, и ещё 136 получили ранения разной степени тяжести.

По материалам информагентств


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах