Левые Германии требуют ввести контрмеры против санкций США


Фракция Левой партии Германии в бундестаге призвала правительство ФРГ принять контрмеры против санкций США, направленных на "Северный поток — 2", в том числе пошлины на сжиженный газ, заявил депутат Клаус Эрнст.

"Правительство должно безотлагательно отреагировать всеми доступными дипломатическими мерами, но также и точечными мерами против угрозы санкций со стороны США в отношении "Северного потока — 2". Помимо прочего оно должно взыскивать импортные пошлины со сжиженного газа из США", - приводятся слова политика в пресс-релизе.

Комитеты по вооруженным делам палаты представителей и сената США согласовали оборонный бюджет на 2020 год. В нем вновь заложены средства на "противодействие России" в различных областях. В частности, в согласованном законопроекте предусмотрены санкции из-за строительства газопроводов "Северный поток — 2" и "Турецкий поток". Теперь документ должен поступить на подпись президенту США.

Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется достроить в 2019 году. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

По материалам СМИ


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах