Китай считает действия США грубым вмешательством в дела Венесуэлы


Грубым вмешательством во внутренние дела Венесуэлы и нарушением базовых норм международных отношений назвала официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин последние действия и заявления США в отношении Каракаса.

В своем заявлении Чуньин указала, что выбор правящей партии — внутреннее дело каждого государства и решаться оно должно народом этого государства. Тех, с кем государство сотрудничает, тоже должно определять само государство.

Также представитель МИД КНР отметила, что санкции в отношении Венесуэлы не разрешают, а лишь накаляют ситуацию в стране, что подтверждается все новыми и новыми фактами. В связи с этим, Китай призывает США прекратить политику запугивания и бесцельного подавления других стран, начать соблюдать международное право и позволить венесуэльцам самим определить свою дальнейшую судьбу.

Отношения Китайской Народной Республики и Венесуэлы Чуньин описала как правомерные и законные, построенные на принципах равенства и взаимовыгоды и не терпящие вмешательства третьих сторон. Соединенным Штатам она посоветовала выучить уроки истории и немедленно перестать сеять раздор.

По материалам информагентств


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах