Мадуро призвал весь мир 10 августа выступить против блокады Венесуэлы


Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал людей по всему миру выйти на улицы 10 августа и выступить против блокады страны со стороны США, сам он также присоединится к акции.

"Я присоединяюсь к призыву… провести протестные акции во всем мире против блокады Дональда Трампа в субботу, 10 августа. Народы мира протестуют против Дональда Трамп. Нет Трампу! Хватит блокад и агрессии в отношении Венесуэлы! Убери свои руки от Венесуэлы, Трамп", - заявил венесуэльский президент, выступая перед народом в среду.

Мадуро призвал граждан выйти на улицы не только в Каракасе, но и в Вашингтоне, Мадриде, Боготе, а также устроить акции протеста в социальных сетях, "чтобы мир узнал правду".

Во вторник Белый дом сообщил, что Трамп подписал указ о блокировке активов властей Венесуэлы в юрисдикции США, включив в этот список центральный банк страны и государственную нефтяную компанию PDVSA. Кроме того, указ разрешает вводить санкции против иностранных граждан, которые предоставляют поддержку, товары или услуги любым лицам, находящимися под санкциями, включая власти Венесуэлы.

По материалам СМИ


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах