Либертарианство - узаконенное рабство


К сожалению, новая украинская власть, имитируя борьбу за очищение властных структур от порошенковской псевдоэлиты, не отказывается от её подходов во внутренней и внешней политике, в том числе в отношении нашей партии – последовательного защитника интересов людей труда. Заявления и практические действия президента В.Зеленского отличаются непоследовательностью, противоречивостью. Причём это касается прежде всего ряда важнейших вопросов, которые волнуют граждан Украины, – прекращения огня на Востоке страны, снятия блокады отдельных районов Донецкой и Луганской областей, пересмотра грабительских тарифов, внешнеполитической ориентации Украины и других.

Проповедуя идеологию либертарианства, пропрезидентская партия «Слуга народа» будет не только обеспечивать законодательную поддержку действиям президента, но и узаконивать однополые браки, разрешать употребление легких наркотиков. Таким образом, выборы парламента и последующее утверждение нового состава правительства неминуемо приведут к узурпации власти другим кланом олигархов.

(Из Открытого письма Президиума ЦК Компартии Украины в связи с парламентской избирательной кампанией, 04.07.2019)

Идеология либертарианства ни в одной стране мира реализована не была. Об этом заявил СМИ эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк.

«Сейчас много говорят о политике либертарианства, не понимая, что это понятие означает», - отметил эксперт.

В. Степанюк пояснил, что либертарианство по сути – это отсутствие пенсий и отсутствие любой социальной помощи. Как правило, люди абсолютно не понимают, что означает слово «либертарианство».

По словам эксперта, это европейская идея, которая состоит в том, что каждый человек отвечает сам за себя. Государства должно быть минимум, оно выполняет только правоохранительную функцию и функцию защиты рубежей и больше никакую другую. В либертарианской классической модели государство совершенно никак не участвует в жизни людей. Нет, соответственно, ни государственных пенсий, ни какого-то государственного здравоохранения, ни образования, ничего. Все делается за деньги, если денег нет, человек никому не нужен, он должен умереть.

«Либертарианство ни в одной стране мира реализовано не было. Это просто теория. Не надо его путать с либерализмом. Либерализм все-таки предусматривает какую-то функцию государства внутри. Либертарианство практически самоустраняется от жизни общества. То есть, человек полностью свободен от всех и от всего. Фактически либертарианство – это, я бы сказал, даже узаконенное рабство, потому что человек будет жить при либертарианстве ровно столько, сколько он сможет работать на хозяина. Если он потеряет работоспособность, он никому в либертарианском обществе не нужен. Либо его дети должны кормить, либо он должен умереть», - подытожил В. Степанюк.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах