Чешские коммунисты выразили возмущение переброской войск и техники США через территорию Чехии


Конвой американских военных и техники в четверг тремя колоннами въехал на территорию Чехии из Германии через пограничный пункт Розвадов с целью достичь Венгрии для участия в учениях НАТО. Конвой насчитывает около 800 военнослужащих и около 350 единиц техники, включая бронетранспортеры Stryker и Humvee.

Однако на автодороге D1 на Брно одна из колонн встала в пробке после того как в нее врезался грузовик. Авария произошла на автостраде между городами Брно и Бржецлав.

Политики из Коммунистической партии Чехии и Моравии, противники членства Чехии в НАТО отреагировали на ситуацию с возмущением.

Так, депутат парламента от коммунистов Зденек Ондрачек написал в Facebook: "Все мы знаем, что это всего лишь демонстрация силы, поскольку в противном случае технику перевозили бы вагонами по железной дороге, как это было принято раньше".

Ондрачек добавил для ParlamentníListy.cz, что "мы должны задаться вопросом, почему конвои из Германии в Венгрию не идут через Австрию? Потому что австрийцы не пускают! Это только мы должны все время подхалимничать".

Лидер Компартии Чехии и Моравии Войтех Филип в своем Twitter написал: "Если армия США хотела продемонстрировать свою силу, то походом по D1 этот план полностью провалился".

По материалам информагентств


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах