Первое Мая в Киеве

Первое Мая в Киеве


1 мая 2019 года коммунисты Дарницкого района города Киева, при участии коммунистов ряда других парторганизаций, провели митинг, посвящённый Дню международной солидарности трудящихся.

Выступающие – первый секретарь Дарницкого РК КПУ Аксёненко С.И., секретарь ЦК КПУ Буйко Г.В., председатель Дарницкого совета ветеранов Пилипенко А.И., член Дарницкого РК КПУ Коновалов Д.О. отмечали, что празднование Дня защиты трудящихся происходит в нелёгких условиях. Но так или иначе на Украине прослеживается тенденция, что народ не доверяет господствующему националистическому режиму.

Только Компартия является выразителем подлинных интересов людей труда – и рано или поздно в нашей стране восторжествует подлинно народный строй – социализм и Компартия вернётся к власти.

Отмечалось также, что народ Украины устал от войны и всё больше и больше людей понимают насколько антинародной, является политика искусственного противостояния между братскими украинскими и российскими народами.

Правда рано или поздно восторжествует!


1 мая 1886 года американские рабочие организовали забастовку в Чикаго, выдвинув требование 8-часового рабочего дня. И мы каждый год именно первого мая отмечаем «День международной солидарности трудящихся в борьбе за свои права». Вот и сегодня мы отмечаем 133-ю годовщину тех событий. При этом борьба рабочего класса за свои права так же актуальна, как и в те далёкие годы. Всё так же горстка эксплуататоров нещадно эксплуатирует трудовой народ.

В условиях, когда на нашей земле власть захватили «псевдопатриоты», а на самом деле –неофашисты, мы, коммунисты, продолжаем борьбу с несправедливостью, с национализмом, с преследованием инакомыслящих.

Митинг, посвященный 1 Мая, провели в Шевченковском районе г. Киева в знаковом месте, а именно возле пьедестала памятника Коротченко Д.С., который в Советской Украине был Председателем Совета Министров УССР (1947—1954), Председателем Президиума Верховного Совета.

В митинге приняли участие коммунисты нескольких районов г. Киева.

Выступили секретарь горкома партии Мнацаканов С.А., первый секретарь Шевченковского РК КПУ Шаповал И.В., первый секретарь Печерского РК КПУ Гмыря Г.С..

Участники митинга приняли резолюцию, в которой призвали всех граждан Украины активно бороться за свои гражданские права под руководством Коммунистической партии Украины.

По окончании митинга, несмотря на ненастную погоду, коммунисты провели традиционную маёвку, где обсудили в неформальной обстановке первоочередные задачи партийной организации на ближайшее время.

Пресс-служба Киевского ГК КПУ


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах