Чернигов. Акция протеста в день Первомая

Чернигов. Акция протеста в день Первомая


Первое мая – один из самых отмечаемых праздников в мире, который известен сразу под несколькими названиями – День международной солидарности трудящихся, День Весны и Труда. Сегодня праздник отмечается в 142-х странах, он официально объявлен государственным и является нерабочим днем.

По сложившейся традиции в древнем Чернигове, невзирая на дождливую погоду, прошел митинг протеста против антинародных, античеловеческих реформ, с осуждением политики и действий нынешней власти. Инициаторами акции выступили две общественные организации – Всеукраинский союз советских офицеров и “Женщины Украины за мир и стабильность”. На Аллее героев собрались коммунисты, представители общественных организаций и неравнодушные жители города.

Открыла митинг вступительным словом представительница женской организации Серик Г. А.  Выступившие: председатель областной организации ВУССО Саранчев А. А., общественной организации «Сиверская Русь» Приходько Ю.П., активисты областной организации «Женщины Украины за мир и стабильность» Романенко В. С. И  Гордиенко М. М.   отметили,  что современный рабочий класс сталкивается с такой же эксплуатацией, с таким же нечеловеческим отношением к его труду, как и во времена возникновения первых организованных протестов трудящихся.

Участники митинга приняли резолюцию с требованиями граждан к властям остановить войну на востоке Украины, восстановить социальную защиту трудящихся и широких слоев обнищавшего  населения страны.

Пресс-служба Черниговского ОК КПУ



Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах