Время перстов указующих


Экспреесс-панель: «Украина выбрала вымышленный образ, потому что реальность невыносима» – испанские СМИ о победе Зеленского.

Выныривание аквалангистов глубокого погружения

«Друзья, в рамках большого уголовного дела о создании преступной организации нужно будет также идентифицировать всех ключевых порохоботов, установить источники их финансирования и происхождения средств, степень участия и место в иерархической системе преступной группировки. Нужно будет исследовать роль подозреваемых в разжигании ненависти и в пропаганде войны, контакты с чиновниками и уплату налогов с полученных от окружения Порошенко средств. Для расследования этой категории будет достаточно небольшой следственной группы из-за однотипности и схожести преступлений, – вот такое предложил друзьям(?) экс-замглавы администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов.

Относительно «друзей». Портнов начинал у Бени Коломойского в качестве спеца по рейдерству. Потом был внедрен «смотрящим» от Коломойского к Януковичу.

Но предложение дельное, что и говорить… Однако оно демонстрирует три небольшие, но любопытно характерные детали. 1. Зеленского действительно сделал президентом Коломойский. 2. Портнов будет руководить сладкой местью врагам Коломойского, одновременно снимая с них сладкую пенку откатов за сроки малые или свободу. 3. Портнов готовится вернуться в администрацию президента на ту же должность.

Время врать и гнать не прошло

Глава Кабмина Владимир Гройсман заявил, что в ответ на запрет Россией экспорта нефти и нефтепродуктов правительство предпринимает определенные шаги, чтобы минимизировать негативное влияние этого решения. Об этом 23 апреля сообщил сайт «Укринформа».

Словесная реакция была исполнена в базарно-порошенковском стиле: «У нас есть весь мир, у которого мы можем покупать качественные продукты», – сказал Гройсман.

Насчет всего мира – единственная правда. Все остальное доступно  элементарному анализу. Самый  близкий источник нефтепродуктов – Беларусь, да вот только нефть там перерабатывается российская. Вариант отпадает. Следующий по близости нефтяной источник – Баку. Расстояние – это цена доставки и способ доставки. Это большие деньги, которых нет.

Цитирую: «Ранее руководство «Укртатнафты» заявило, что прекращение поставок российских нефтепродуктов может привести к коллапсу не только на топливном рынке, но и в украинской экономике и подорвать национальную безопасность страны».

Уровень компетентности руководства компании выше уровня компетенции премьера страны. Вывод один – гнать недоучек, назначать профессионалов и договариваться с Россией.

Заместитель спикера Верховной Рады Украины Оксана Сыроид выключила микрофон депутату от фракции «Оппозиционный блок» Василию Нимченко, который по-русски комментировал поправку к законопроекту о функционировании украинского языка как государственного.

Сыроид – галичанка. Галичина представляет 1/5 населения Украины, но в Раде галичан 70 процентов. Разгон такой Рады необходим, ибо отвечает национальным интересам Украины.

Точка отсчета

Уже дня три в соцсетях обсуждают возможное бегство Супрун из Украины в случае прихода к власти Владимира Зеленского.

И она ответила через «Твиттер»: «Мы здесь и никуда не исчезаем. Продолжаем работать в уже привычном нам напряженном режиме. Государственные институты существуют для того, чтобы при любых политических событиях страна существовала и развивалась. Поэтому чем сильнее институты, тем лучше», – написала Супрун.

Перевожу с супрунского на понятный язык: главный государственный институт на Украине – это американское посольство. При любых политических событиях в стране будет так, как решит Посольство.

Низзя!

Советник Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин выступил против его двусторонней встречи с президентом России Владимиром Путиным. Свою точку зрения он высказал в эфире телеканала ZIK: он бы не советовал президенту Украины встречаться в формате прямых переговоров лидеров двух стран.

Отличное заявление после того, как в Кремле заявили, что никаких встреч с Зеленским не запланировано!

Это как раз понять можно: нельзя позволить мальчику Вове встречаться с дядей Вовой. А вдруг щелбана получит под телекамерами!

Тут бы «советнику» смолчать, но его понесло на хлестаковщину – Киев на данный момент не может самостоятельно отстаивать свою позицию, в связи с чем стране необходима помощь США и Великобритании, а также западных стран из «нормандской четверки».

Разумеется, Апаршин против переговоров Зеленского с лидерами ДНР и ЛНР. И при этом выдал себя с большими волосатыми американскими ушами: «Я никогда этого не поддержу. Я в принципе не допускаю того, что Украина может позволить себе разговаривать с этими людьми».

Не для того ЦРУ дядьку Апаршина к мальчику приставило, чтобы мальчик шалил! А для того, чтобы мальчик слушался.

Евгений Коротков


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах