Венесуэла выйдет из Организации американских государств


Решение о выходе из Организации американских государств будет ратифицировано 27 апреля правительством Боливарианской Республики Венесуэла. Об этом говорится в заявлении МИД Республики, опубликованном 9 апреля главой МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса.

Выход будет осуществлен в соответствии с жалобой, направленной в организацию два года назад, с соблюдением всех необходимых процедур, сказано в опубликованном документе ведомства.

В заявлении подчеркивается невозможность участия суверенного государства в организации, полностью подчиняющейся внешнему влиянию со стороны США: «Боливарианская Республика Венесуэла не может оставаться в организации, стоящей на коленях перед имперскими и господствующими интересами администрации США».

Ранее Организация американских государств заявила о непризнании победы Николаса Мадуро на президентских выборах в Венесуэле, которые состоялись 20 мая 2018 года. 10 января 2019 года Мадуро вступил в полномочия президента на фоне непрекращающихся попыток дестабилизации ситуации в стране со стороны США.

Действующий президент призвал мировое сообщество выразить осуждение агрессии американского империализма и его попыток навязать свою волю народу Венесуэлы.

По материалам информагентств


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах