Генерал-герой не дает нацистам покоя. Памятник Н.Ф.Ватутину разрушен на Черниговщине

Генерал-герой не дает нацистам покоя. Памятник Н.Ф.Ватутину разрушен на Черниговщине


Петр СимоненкоК власти в Украине пришли идейные последователи бандеровцев – пособников немецко-фашистских оккупантов времен Великой Отечественной войны. <...> Факельные шествия националистов и их лозунги в точности копируют аналогичные шабаши фашистов в Германии 30-40-х годов прошлого века. Именами нацистских прихвостней называются улицы, им ставят памятники. При этом массово сносятся памятники советского периода, в том числе и тем, кто воевал с гитлеровскими оккупантами в годы Великой Отечественной. <…> 

Фашистская идеология прочно утверждается в Украине, как идеология государственная. Это не удивительно, ведь прародитель украинского интегрального национализма Донцов откровенно признавал, что в основу своего учения он положил идеологию германского нацизма и итальянского фашизма.

(“У последней черты (или почему два единокровных народа оказались во враждебных лагерях?)”, 22.01.2018)

Под Черниговом члены неонацистской группировки «Сокол» разбили бюст освободителя Киева от гитлеровской оккупации генерала Николая Ватутина. Инцидент произошел 27 марта в селе Феськовка.

Отморозки назвали советского полководца «палачом украинского народа», уничтожившим сотни тысяч украинцев.

Бравируя своей абсолютной безнаказанностью, «активисты» отчитались о совершенном преступлении в Facebook.

На постамент националисты прилепили официальный внутренний документ с печатью, в котором взяли на себя ответственность за разгром памятника. Кроме этого, они потребовали от властей «как можно быстрее вывезти чучело из центра населенного пункта».

Также вандалы возмутились тем фактом, что Феськовка является родным селом действующего председателя райгосадминистрации Валерия Щукина, однако тот до сих пор не смог «снести бюст палача украинского народа».

В сообщении отмечается, что украинский институт национальной памяти включил Ватутина в список лиц, «причастных к борьбе против независимости Украины», а также участвовавших в «голодоморе и политических репрессиях».

Напомним, 14 октября 2018 года, в фальшивый день создания УПА, идейные последователи гитлеровских коллаборантов пытались снести памятники освободителю Киева генералу Ватутину и участникам Январского восстания в Мариинском парке столицы.

Ранее вандалы-нацисты разрушили мемориальную доску на памятнике генералу Ватутину в городе Бердичеве Житомирской области.

А столичный парк имени Генерала Ватутина скрытно, по-воровски, без создания даже видимости «общественного обсуждения» переименован в честь Романа Шухевича, «боровшегося с нацизмом» в чине офицера гитлеровской армии, командуя карательным батальоном «Нахтигаль», а затем возглавляя коллаборантскую УПА.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах