Глава ПАСЕ заявила о необходимости политического диалога с Россией


Петр СимоненкоПервое, что нужно, - покончить с войной на Востоке страны, урегулировать отношения с Россией. …Нашим странам суждено всегда находиться рядом. Народы Украины и России связывают многовековая общая судьба, общие интересы.

<…> Следует унять милитаристскую риторику, поджигательские речи доморощенных "стратегов", которые не считаются с тем, что военного разрешения ситуации не существует, что чем дольше будут сохраняться противостояние, литься кровь, разрушаться города и села, тем труднее будет выходить из сложившейся тяжелейшей ситуации, возрождать страну.

(«Кризис мирового порядка и судьба постмайданной Украины», 5 декабря 2016 года)

Глава ПАСЕ Лилиан Мори Паскье считает полезным продолжение политического диалога с Россией.

Открывая зимнюю сессию Ассамблеи, она в своем выступлении отдельно остановилась на ситуации с Россией.

"...Необходимо определиться, что мы будем делать далее. Для того, чтобы говорить об отсутствии договоренности, мы обязаны решать эти проблемы открытым образом, для того, чтобы совместно решать. Прежде всего, необходимо продолжать политический диалог", - сказала Паскье.

"Члены ПАСЕ, равно как и члены российского парламента, которые, к сожалению, не участвуют в нашей работе в течение уже пятого года подряд, должны содействовать этому процессу", - сказала глава ПАСЕ, добавив, что "необходимо откровенно обсуждать этот вопрос".

Напомним, Австрия нацелена на диалог с Россией.

По материалам СМИ


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах