Депутат Европарламента от ПКП Жоао Пимента Лопес: ЕС дает Украине миллиард евро кредита, чтобы поддержать политику служения своим интересам


В середине июня Европейский парламент одобрил выделение Украине одного миллиарда евро в рамках макрофинансовой помощи. Это сделано для поддержания компрадорской политики в Украине. Такое мнение в комментарии ГолосUA выразил депутат Европарламента от Португальской коммунистической партии Жоао Пимента Лопес.

«Для нас очевидно: это делается для того, чтобы поддержать существующую ситуацию в Украине. Преследуются две цели: поддержание в Украине конфронтации с Российской Федерацией и поддержание политики служения интересам Евросоюза – политическим, экономическим, социальным и другим. Европейский союз как мультинациональное образование, безусловно, имеет свои интересы, в том числе в сфере сельского хозяйства, что важно для его благосостояния. Вся его деятельность направлена на то, чтобы обеспечивать интересы стран, которые управляют Европейским Союзом, в частности Франции и Германии. Они создают условия для того, чтобы эксплуатировать ресурсы других стран», – заявил левый политик.

Депутат Европейскго парламента также признал, что Европейский союз закрывает глаза на происходящие в Украине нарушения.

«Сейчас в Европарламенте происходит процесс непризнания того, что происходит в Украине. Это следствие того, что Европейский союз признал в свое время законность событий 2014 года в Украине. Ситуация в Украине обслуживает интересы Европейского союза в частности в усилении конфронтации с Россией. Роль наших голосов в Европарламенте состоит в том, чтобы осуждать политику Евросоюза, раскрывать правду о том, что происходит в Украине, осуждать антисоциальную политику, наступления на права рабочих, нападки на Коммунистическую партию Украины», – резюмировал Жоао Пимента Лопес.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах