Италия против продления санкций в отношении России


Петр СимоненкоПервое, что нужно, - покончить с войной на Востоке страны, урегулировать отношения с Россией. …Нашим странам суждено всегда находиться рядом. Народы Украины и России связывают многовековая общая судьба, общие интересы.

<…> Следует унять милитаристскую риторику, поджигательские речи доморощенных "стратегов", которые не считаются с тем, что военного разрешения ситуации не существует, что чем дольше будут сохраняться противостояние, литься кровь, разрушаться города и села, тем труднее будет выходить из сложившейся тяжелейшей ситуации, возрождать страну.

(«Кризис мирового порядка и судьба постмайданной Украины», 5 декабря 2016 года)

Итальянский премьер Джузеппе Конте выступил против автоматического продления антироссийских санкций Евросоюза, передает агентство ANSA.

Конте в частности заявил, что во время прений по вопросу Минских договоренностей на саммите ЕС итальянская сторона подтвердит выдвинутый принцип о том, что продление санкций не должно носить автоматический характер.

По словам премьер-министра Италии, следует подходить к санкциям осторожно, поскольку это не самоцель, а средство.

Конте ранее заявлял, что намерен продолжать работать над снятием санкций с России. Он заявлял, что Россия играет ключевую роль в решении многих международных кризисов и является одним из основных политических игроков в мире.

По материалам информагентств


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах