Глава Еврокомиссии призвал покончить с “демонизацией России”

Глава Еврокомиссии призвал покончить с “демонизацией России”


Петр СимоненкоПервое, что нужно, - покончить с войной на Востоке страны, урегулировать отношения с Россией. …Нашим странам суждено всегда находиться рядом. Народы Украины и России связывают многовековая общая судьба, общие интересы.

<…> Следует унять милитаристскую риторику, поджигательские речи доморощенных "стратегов", которые не считаются с тем, что военного разрешения ситуации не существует, что чем дольше будут сохраняться противостояние, литься кровь, разрушаться города и села, тем труднее будет выходить из сложившейся тяжелейшей ситуации, возрождать страну.

(«Кризис мирового порядка и судьба постмайданной Украины», 5 декабря 2016 года)

Покончить с «демонизацией России» призвал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, пишет The Guardian.

Юнкер отметил, что, принимая во внимание размер и важность России, для ЕС настало время восстановить связи с Москвой.

«Я действительно думаю, что нам нужно восстановить связи с Россией, — заявил политик. — Мне не очень по душе нынешнее состояние наших отношений. <…> Нам нельзя забывать, что площадь всей территории Европейского союза — 5,5 миллиона квадратных километров, в то время как России — 70,5 (в действительности площадь России составляет 17,1 млн. квадратных километров – Ред.)».

«Есть так много областей и сфер, в которых мы можем сотрудничать куда эффективнее: например, в сфере исследований, инноваций и так далее. Мы не забудем о наших различиях и разногласиях. Однако этой демонизации России следует положить конец», — добавил Юнкер.

Источник


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах