День Победы на Харьковщине: Поклонимся великим тем годам!

День Победы на Харьковщине: Поклонимся великим тем годам!


«Никто не забыт и ничто не забыто,

На все поколенья и все времена.

Сединами живших и кровью убитых,

Оплачена страшная эта война...

Мы этой Победой себя утверждали.

Свободу несли человечеству мы.

А верой в Победу, которую ждали,

Ещё до сих пор поражается мир»…

О. Берггольц

Вот уже более 70 лет мы отмечаем 9 мая великий праздник - День Победы советского народа над фашизмом и все эти годы в наших сердцах не слабеет благодарная  память о Великом Подвиге наших предков и не тускнеет свет этой Победы!

К сожалению, в стране «победившего майдана» все сильнее и яростнее дорвавшиеся до власти «декоммунизаторы» борются с этой памятью и этим негасимым светом. Они хотят, уничтожив веру и память, очернить героический подвиг советского народа в Великой Отечественной войне. Вычеркнуть эти страницы нашей истории из памяти народной…

А все потому, что олигархическая власть и вскормленные ею  идеологи неонацизма прекрасно понимают: Великая Победа советского народа  является ярким примером массового героизма СВОБОДНОГО народа, вставшего на защиту СВОЕГО ОТЕЧЕСТВА. Защитники Брестской крепости и Ленинграда, Москвы и Сталинграда, тысяч городов и сел защищали не миллиардные состояния олигархов, не их теневые схемы обогащения! Они защищали СВОЮ страну, СВОЙ народ, СВОЮ советскую власть, СВОЕ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ!

Именно поэтому в канун празднования 73-й годовщины Победы над фашизмом власть провела акции устрашения представителей левых сил – ярких защитников правды истории. Так, в Харькове представителями «Нацкорпуса» и «Нацдружин» был разгромлен офис «Трудовой Харьковщины».

Однако, несмотря на эти провокационные попытки запугать людей, во всех уголках Харьковщины прошли праздничные мероприятия, жители Слобожанщины возлагали к братским могилам и мемориалам цветов, проводили митинги, шествия, чествовали ветеранов.

Отмечая очередную годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне, коммунисты Харькова совместно с общественными и ветеранскими организациями, харьковчанами собрались на Мемориале Славы, чтобы почтить память героев – бойцов Красной Армии и Военно-Морского флота,  всего советского народа,  самоотверженно боровшихся и на передовой, и  в тылу,  победивших фашизм!

Традиционно с портретами своих родных – участников боевых действий, со Знаменем Победы и цветами нынешние наследники победителей прошли по центральной аллее Мемориала  к вечному огню у памятника Родины-матери. Тысячи харьковчан, возлагавших цветы к подножию памятника, выразили свою преданность героическому подвигу советского народа в Великой Отечественной войне, свою верную память о героических страницах нашей общей истории, которую не удастся стереть, уничтожить.

Да, Победа далась огромной ценой, окроплена кровью павших и слезами скорбящих матерей и вдов. Но и освящена нашей гордостью за стойкость и героизм, доблесть и самоотверженность наших предков!  Победил советский народ, советская система власти. Победили мужеством и героизмом фронтовиков, партизан, подпольщиков, самоотверженностью работавших в тылу.

Долг и обязанность нынешних поколений хранить и беречь наследие Победы! Защищать правду истории!

Ведь события новейшей истории подтверждают:  в условиях буржуазного   капиталистического общества опасность возникновения  фашизма как инструмента власти капитала вполне реальна.

Нельзя допустить такого развития событий – в этом убеждены участники акции – дети и внуки победителей!

В этот праздничный день повсеместно звучало: «Низкий поклон Вам, фронтовики, вдовы погибших, дети войны, труженики тыла! Вы спасли от фашистов не только нашу советскую Родину, но и весь мир! Наша благодарность -   всем харьковчанам, восстанавливавшим наш родной город в трудные послевоенные годы! Вы дали нам жизнь. Мы – ваши вечные должники!»

Пресс-служба Харьковского ОК КПУ



Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах