Первомай в Чугуеве

Первомай в Чугуеве


Чугуевская городская организация КПУ, совместно с городской организацией "Нова держава", провела митинг в честь Дня международной солидарности трудящихся.

Все собравшиеся жители г. Чугуева выразили возмущение политикой киевского режима и теми законами, которые принимает Верховная Рада.

На митинге единогласно была принята резолюция, адресованная Президенту, Премьер-министру, Председателю ВРУ и к депутатам Чугуевского горсовета.

Президенту Украины

Порошенко П.А.

Председателю Верховной Рады Украины

Парубий А.В.

Премьер-министру Украины

Гройсману В.Б.

Депутатам Чугуевского городского совета

Р Е З О Л Ю Ц И Я 

участников митинга 1 мая 2018 г.

Мы, участники митинга в городе Чугуеве Харьковской обл., решительно протестуем против социального бесправия народа Украины.

Независимо от наших политических взглядов и предпочтений, независимо от нашего возраста и рода занятий, мы, участники митинга, выступаем  против повышения тарифов, цен на продукты питания, на лекарства, на проезд во всех видах транспорта.

Люди доведены до грани нищеты. Покупательная способность наших зарплат, пенсий, стипендий уменьшилась в разы. Инфляция «съедает» наши, и без того скудные, заработки, пенсии, стипендии.

Для многих из нас лекарства стали недоступны по своей цене, и мы обречены на вымирание. Для большинства из нас здоровое питание уже стало не по карману.

При таких обстоятельствах народ Украины продолжает вымирать. Смертность превышает рождаемость, в том числе и в нашем городе.

В особенно тяжелом положении оказались ветераны, которые в свое время отстояли Украину от нашествия фашистской Германии, отстроили ее и вывели в десятку самых развитых стран мира.

Малый и средний бизнес гибнет под давлением непрерывного роста тарифов, инфляции, под давлением бюрократии и различных поборов.

Растет безработица, поэтому молодежь вынуждена покидать Украину в поисках лучшей доли.

Часто слово правды и наш протест, против такой жизни, встречает притеснение и гонения.

Так дальше жить невозможно. Мы не можем спокойно наблюдать, как гибнет Украина, наш народ, как нарушаются наши конституционные права.

Мы требуем от Президента, Верховной Рады, Кабинета Министров Украины:

1. прекратить сотрудничество правительства Украины с МВФ – структура, политика и рекомендации которой доводят народ Украины до нищеты;

2. немедленно остановить рост тарифов на жилье, газ, электрическую энергию, воду и тепло,  на проезд автобусным и железнодорожным транспортом;

3. остановить рост цен на продукты питания, лекарства и другие товары первой необходимости;

4.  немедленно принять необходимые экономические меры для остановки падения производства и создание новых рабочих мест;

5. создать надлежащие условия и всесторонне содействовать развитию малого и среднего бизнеса;

6. неуклонно придерживаться и обеспечивать силами правоохранительных органов права граждан на свободу слова, мирных митингов, акций протеста и собраний и других прав, гарантированных народу Конституцией Украины;

7. требуем отменить Закон (т.н. «Медицинская реформа»), который противоречит основному Закону Украины – Конституции;

8. категорически требуем отменить «поправки Лозового», из-за которых ужесточились правила захоронения близких  нам людей.

Мы требуем от Чугуевского городского совета:

1. провести перерасчет за тепло в отопительном  сезоне за 2017-2018 г.г. в тех домах, где нет счетчиков учета;

2. прекратить практику повышения тарифов ЖКХ, входящие в компетенцию исполкома (вывоз ТБО,  тепло и холодную воду);

3. обратить свое внимание и принять экстренные меры по ремонту дорог по всему городу Чугуева;

Мы категорически требуем услышать наш гнев, боль и принять меры по реализации наших требований.



Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах