Пропагандистская машина киевской хунты буксует на Донбассе: тотальная ложь и цензура утомили людей


Жители востока Украины не доверяют информации из украинских медиа и считают российские СМИ более объективными и интересными. Об этом свидетельствует исследование "Детектор медиа", проведенное в июле-августе 2017 года на подконтрольной Киеву части Донбасса.

Методом фокус-групп и глубинных интервью было опрошено 173 респондента в 9 населенных пунктах: в Мариуполе, Покровске (Красноармейске), Славянске, Светлодарске/Луганском в Донецкой области и в Лисичанске, Старобельске, Северодонецке, Станице Луганской и Золотом/Горном Луганской области.

Исследование показывает, что граждане скептически настроены практически ко всем украинским СМИ. Этому способствуют популизм политиков и несоответствие реальности сообщений о ситуации в зоне вооруженного конфликта.

Люди устали от доминирования негатива в дискурсе украинских СМИ, от фокусировки на проблемах, насилии, экономической и социальной безысходности, от политики как таковой.

Существует сильное раздражение от несоответствия медиаконтента информационным потребностям граждан, игнорирования их проблем и неотражения их реальности, недружественности на уровне выбора тем, лексики, фокуса освещения событий.

В целом отношение жителей Донбасса к украинским медиа можно определить словами: "Это не о нас".

В поисках альтернативной точки зрения и позитивных новостей граждане обращаются к российским СМИ (ограничение доступа к которым, напомним, киевская хунта поставила одной из своих первоочередных задач – Ред.). Чувство ценности связей с Россией выступает еще одним важным фактором в выборе источников информации, отмечают исследователи.

Критику войны респонденты преимущественно направляют (и справедливо – Ред.) на украинские власти.

Организаторы исследования предполагают, что их выводы были бы характерны и для других регионов страны.

Напомним, лидер Компартии Украины Петр Симоненко неоднократно акцентировал внимание на разрушительных последствиях информационной войны правящего олигархо-нацистского режима против собственного народа.

«Информационная война против собственного народа, как одно из направлений агрессивного наступления капитала привела, в том числе к утрате народом психического и физического здоровья, разрушению моральных норм в обществе, трансформации умов и сознания людей труда», - заявил, в частности, Петр Симоненко в своем выступлении на XIX Международной встрече коммунистических и рабочих партий.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах