Петр Симоненко принимает участие в “круглом столе” “Нарушение прав человека, ограничение свободы печати и политические репрессии в Украине” в Европарламенте

Петр Симоненко принимает участие в “круглом столе” “Нарушение прав человека, ограничение свободы печати и политические репрессии в Украине” в Европарламенте


Первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко принимает участие в «круглом столе» «Нарушение прав человека, ограничение свободы печати и политические репрессии в Украине», который сегодня, 27 сентября, начал работу в Европейском парламенте.

Петр Симоненко прибыл в Брюссель по приглашению политических фракций Европарламента: «Европейские объединенные левые/Лево-зеленые Севера» (GUE/NGL), «Зеленые — Европейский свободный альянс» (Greens/ EFA) и Прогрессивный альянс социалистов и демократов (S&D).

Организаторами международного мероприятия выступили члены Европарламента Иржи Машталка, Хавьер Коусо Пермуи (GUE/NGL), Татьяна Жданок (Greens/ EFA) и Андрей Мамыкин (S&D).

Участники «круглого стола» обсудят регулярные и грубые нарушения в Украине основных прав человека, таких как свобода выражения мнений и объединений, свобода мысли и совести, запрет пыток и другого жестокого обращения.

Также темами обсуждения на «круглом столе» станут проблема фактического поощрения украинских праворадикалов со стороны киевских властей и отсутствие однозначно негативной оценки этого явления европейским сообществом.

Особое внимание участники мероприятия обратят на административное и судебное давление, которому за последние годы подвергся ряд популярных украинских СМИ; преследования и физический террор в отношении оппозиционных журналистов, открытие уголовных дел против некоторых из них; отсутствие прогресса в расследовании громких политических убийств.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах