Петр Симоненко выразил благодарность братским партиям за солидарность и поддержку КПУ

Петр Симоненко выразил благодарность братским партиям за солидарность и поддержку КПУ


Первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко, выступая на III Пленуме ЦС СКП-КПСС в Минске, выразил глубокую благодарность братским коммунистическим партиям за солидарность и поддержку в борьбе против попыток олигархо-нацистского режима запретить КПУ.

«Нам приходится действовать в обстановке антикоммунистической истерии и травли, жестокого террора, которому подвергаются многие партийцы, члены их семей. Компартия находится в положении фактически запрещенной, хотя за три с лишним года властям не удалось найти каких-либо доказательств ее антиконституционной деятельности и довести до конца процесс по ее запрету», - рассказал Петр Симоненко.

«Мы искренне признательны братским партиям, прежде всего – нашим побратимам из КПРФ, за поддержку нашей справедливой борьбы. На собственном опыте мы в полной мере прочувствовали и осознали значение интернациональной солидарности», - акцентировал Петр Симоненко.

Он также подчеркнул важность защиты исторической правды, изучения и использования опыта предшественников.

«Восстановление, сохранение, донесение до самых широких слоев общественности исторической правды об Октябре, о нашем социалистическом прошлом, изучение и использование неоценимого опыта большевиков-ленинцев имеет для нас огромное значение. В решении этих задач мы, современные коммунисты, видим свой долг», - заявил лидер КПУ.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах