Георгий Крючков: Большевистская тактика должна служить вдохновляющим примером для современных коммунистов

Георгий Крючков: Большевистская тактика должна служить вдохновляющим примером для современных коммунистов


Большевистская тактика должна служить вдохновляющим примером для современных коммунистов. Об этом заявил, выступая в ходе III Пленума ЦС СКП-КПСС в Минске, член Президиума ЦК Компартии Украины Георгий Крючков.

«В.И. Ленин, большевики оставили нам непревзойденные образцы творческого подхода к определению тактики действий в ходе подготовки и осуществления революции», - отметил он.

«Большевистская тактика, - убеждён Георгий Крючков, -  должна служить для нас вдохновляющим примером».

Он также обратил внимание на возрастающую злободневность вопросов идеологии, теоретической деятельности.

«Вопросы идеологии, теоретической деятельности приобретают особую злободневность, во-первых, в связи с радикально изменившимися условиями борьбы за социализм, в том числе ввиду реставрации капитализма в преступно разваленном Союзе ССР, странах Центральной и Восточной Европы, а во-вторых, в связи с новым всплеском антикоммунистической истерии, обострением борьбы в сфере идеологии, которая, впрочем, после революции никогда не прекращалась», - сказал Георгий Крючков.

Он напомнил, что «только в послевоенное время на социализм, марксизм-ленинизм обрушились, по крайней мере, три крупные волны нападок и фальсификаций:

- после XX и XXI съездов КПСС (начало положил известный доклад Н.С. Хрущева о культе личности);

- в годы горбачевской "перестройки", сопровождавшейся тотальным наступлением на идеи октября, практику социалистического строительства в СССР, на марксистско-ленинское учение;

- во время контрреволюционного переворота в СССР, странах Центральной и Восточной Европы конца 80-х-начала 90-х годов».

По словам Георгия Крючкова в Украине контрреволюционный переворот «завершился в феврале 2014 года захватом власти радикальными неонацистскими силами и установлением по существу фашистского режима, который важнейшую свою задачу видит в том, чтобы задушить коммунистическую идеологию и вытеснить Коммунистическую партию с политического поля страны, запретив ее».

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах