Петр Симоненко: Правящий в Украине нацистско-олигархический режим стремится замолчать социально-классовый характер революционных событий 100-летней давности

Петр Симоненко: Правящий в Украине нацистско-олигархический режим стремится замолчать социально-классовый характер революционных событий 100-летней давности


Правящий в Украине нацистско-олигархический режим стремится замолчать социально-классовый характер революционных событий 100-летней давности. Об этом заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко, выступая в ходе III Пленума ЦС СКП-КПСС.

«Вместе с Россией, Белоруссией, республиками Закавказья Украина стала основательницей Союза Советских Социалистических Республик, вошла в десятку самых государств Европы и мира, располагая  мощной, современной на то время индустрией, крупнотоварным аграрно-промышленным комплексом, наукой, занимавшей многие авангардные позиции в мире, самобытной культурой и искусством, а сейчас отброшена в число деградирующих, вымирающих, разваливающихся стран», - сказал Петр Симоненко.

По его словам, сегодня киевский режим стремится извратить истинную суть революционных событий 100-летней давности.

«Правящий в Украине нацистско-олигархический избрал поистине иезуитскую тактику: указом президента Порошенко предписано отмечать события 1917-1921 годов как «Украинскую национальную революцию». Суть и назначение этого подлого замысла заключается, прежде всего, в том, чтобы замолчать главное – социально-классовый характер борьбы и событий 100-летней давности, происходивших на территории современной Украины», - с возмущением констатировал Петр Симоненко.

«Эти события отличались участием в них большого количества политических партий и массовых организаций. Особой активностью среди них в те годы выделялись, в том числе, и объединения националистического толка. Борьба была очень острой и жестокой. Итогом ее стало то, что массы по преимуществу пошли за большевиками, предложившими программу, отвечающую их чаяниям и интересам», - акцентировал лидер украинских коммунистов.  

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах