Петр Симоненко о запрете георгиевской (гвардейской) ленты: Это завершающая фаза катастрофы в отношениях между Украиной и РФ

Петр Симоненко о запрете георгиевской (гвардейской) ленты: Это завершающая фаза катастрофы в отношениях между Украиной и РФ


Запрет на ношение и использование георгиевской ленты – это шаг, который направлен на окончательный разрыв отношений между украинским и российским народами. Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

«Нынешняя власть стремится разорвать все духовные корни, которые являются основой для понимания славянских народов и братских отношений между украинским и русским народами. Поэтому все, что связанно с действиями нынешней власти, в частности запрет и административное преследование за георгиевскую ленту, является завершающей фазой катастрофы межгосударственных отношений», - подчеркнул Петр Симоненко.

Кроме того, политик напомнил, что георгиевская лента имеется в составе высоких государственных наград, которые носят ветераны Великой Отечественной войны.

«Это не только гвардейская лента, но и георгиевскую расцветку использовали для орденов Победы и Славы. То есть, это символ особой значимости Победы. Если эта власть поднимает руку на ветерана, который несет на своей груди георгиевскую ленточку, то она, безусловно, не остановится и перед другими злодеяниями», - резюмировал Петр Симоненко.

16 мая Верховная Рада Украины запретила изготовление и использование георгиевской (гвардейской) ленты. Установлена административная ответственность за «пропаганду» георгиевской ленточки. Соответствующее решение поддержали 238 нардепа.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах