Французские коммунисты возмущены запретом Михаилу Кононовичу участвовать в выборах в ВР

Французские коммунисты возмущены запретом Михаилу Кононовичу участвовать в выборах в ВР


7 июня 2016 года лидеру Комсомола Михаилу Кононовичу было отказано в регистрации кандидатом в народные депутаты Украины от Коммунистической партии. При этом Центризбирком сослался на закон о «декоммунизации», а также на мнимые нарушения при подаче документов.

Никаких нарушений не было, да и быть не могло. Просто киевская хунта не решилась отказать кандидату-коммунисту на основании одного лишь закона о «декоммунизации», опасаясь возможной реакции со стороны СМИ и европейских структур. В то же время кандидат от откровенно профашистской партии «Свобода» не встретил никаких препятствий.

Отказ от регистрации кандидата от Компартии Украины ещё раз показал, что правящий режим поощряет и взращивает фашизм в стране, а сторонников коммунистической идеи ставит вне закона, тем самым нарушая общечеловеческие нормы и международное право, не говоря уже о Конституции Украины.

Французские коммунисты уже выразили свое возмущение противоправными антидемократическими действиями ЦИК Украины и запретом коммунистам участвовать в избирательной кампании.

Украина: Коммунисты не имеют права баллотироваться на выборах

Новое проявление этой прекрасной демократии (сделано в ЕС): в Украине коммунисты не имеют права участвовать в выборах. Напротив, если ты фашист из партии «Свобода» - нет никаких проблем.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказалась зарегистрировать в округе 206 (Черниговская область) кандидата от Коммунистической партии Украины (КПУ) и лидера Комсомола Михаил Кононовича.

Все 12 присутствующих членов Комиссии единогласно отклонили заявку, ссылаясь на закон о так называемой «декоммунизации», принятый Верховной Радой 9 апреля 2015 года.

Братья Михаил и Александр Кононовичи широко известны своей политической деятельностью в Луцке. Они регулярно становились мишенью для «демократов»-украинцев, которые обвиняют их в пособничестве сепаратистам и финансировании из Москвы.

Источник

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах