Политическим партиям, прогрессивным демократическим силам, международным правозащитным организациям, ООН, Европарламенту, правительствам и национальным парламентам стран мира

Политическим партиям, прогрессивным демократическим силам, международным правозащитным организациям, ООН, Европарламенту, правительствам и национальным парламентам стран мира


8-9 мая 2016 года все прогрессивное человечество отметило 71-ю годовщину Победы над фашистской Германией и подписания акта о её безоговорочной капитуляции.

В то же время, в Украине, где в результате вооружённого переворота к власти пришли олигархические и неонацистские партии, где Президент и его окружение по уши погрязли в коррупции и «панамагейте», где спикер парламента является одним из основателей социал-националистической партии, пропагандирует откровенно расистские взгляды и ратует за «этнически чистую» Украину, День Победы, де-факто, оказался вне закона.

Вопреки Конституции Украины и резолюциям ООН, правящий режим проводит политику на искажение истории и героизацию нацистских преступников из ОУН-УПА, служивших в различных подразделениях СС и Вермахта и воевавших на стороне Третьего Рейха не только против против Советского Союза, а против всей антигитлеровской коалиции в которую, кроме СССР, входили также США, Великобритания и ещё 23 страны мира.

Этот же режим принял ряд законов, противоречащих Конституции Украины, нормам международного права и нарушающим основополагающие свободы: свободу совести, свободу слова и свободу политических взглядов. В том числе, речь идёт о так называемых законах о «декоммунизации», которые, напомним,  были раскритикованы Венецианской  комиссией.

Именно на основании таких законов вооруженные боевики из откровенно националистическо-фашистских группировок, в том числе и так называемых «добровольческих батальонов», входящих в состав Нацгвардии, Службы безопасности, Вооруженных сил Украины развязали террор и преследование тех, кто имел смелость выйти 9 мая на марши мира с символикой Победы: знаменем Победы, гвардейскими ленточками, красными флагами, плакатами времён Второй мировой и Великой Отечественной войн. Молодчики нападали на ветеранов с боевыми орденами и медалями, вырывали у них из рук знамёна Победы, сжигали гвардейские ленты, которые являются неотъемлемой частью таких наград, как орден «Славы», медалей «За взятие Берлина» и «За победу над Германией».

Массовой атаке режима профашистской хунты подверглись оппозиционные средства массовой информации. В первую очередь, речь идёт о телеканале «Гамма», в эфире которого прозвучало обращение-поздравление лидера оппозиционной Коммунистической  партии Петра Симоненко по случаю Дня Победы.

В этом обращении-поздравлении была дана объективная оценка ситуации в стране, выражен протест против, нарушения резолюций ООН и ПАСЕ по осуждению пропаганды нацизма,  выдвинуто требование о безоговорочном выполнении Минских соглашений и установлении мира в Украине. Пётр Симоненко также выразил возмущение тем, что  улицы и города Украины, названные в честь героев Великой Отечественной войны, вопреки мнению людей и без согласия с территориальными громадами, как того требует Венецианская комиссия, переименовываются и называются именами коллаборационистов и пособников гитлеровской Германии.

Правда не по нутру правящей хунте и правящим профашистским партиям Украины. Поэтому, с подачи неонацистских и националистических организаций, уже 10 мая Служба безопасности, которая выполняет в Украине функции политической полиции, начала вызывать на допросы работников телеканала «Гамма, а представители Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания угрожают каналу лишением  лицензии.  В срочном порядке уже на  12 мая назначено заседание, сформированного из ставленников правящих олигархических и профашистских партий Нацсовета по ТВ и радио, который будет рассматривать вопрос о лишении телеканала «Гамма» лицензии.

В этой связи, обращаемся и призываем все политические партии, прогрессивные демократические силы, международные правозащитные организации, ООН, Европарламент, правительства и национальные парламенты стран мира защитить свободу слова и права человека в Украине.

Не остановив фашизм в Украине, Европа и Мир могут погрузиться в ужас Третьей мировой войны.


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах