Куба воздала почести советским воинам-интернационалистам


23 февраля Революционные вооруженные силы (РВС) Кубы и другие учреждения воздали дань памяти советскому солдату-интернационалисту в честь Дня защитника Отечества, который отмечается в России и ряде других стран СНГ.

Во время церемонии, состоявшейся в Мавзолее военнослужащих бывших советских республик, павших во время выполнения миссии на Кубе, участники мероприятия напомнили о 98-й годовщине создания Красной Армии, её вкладе в спасение человечества.

Представитель Министерства РВС бригадный генерал Хорхе Мендес выразил благодарность кубинского народа за вклад Советского Союза в защиту суверенитета Острова Свободы. Он высоко оценил решающий вклад Красной Армии в разгром германского фашизма и защиту мира во всем мире.

В церемонии, прошедшей под председательством генерал-майора Эльфре Переса, главы управления Министерства РВС, приняли участие офицеры армии и МВД, а также бойцы воинского гарнизона Гаваны и руководство Кубинского института дружбы с народами.

Открытый 23 февраля 1978 года, в честь 60-й годовщины Красной Армии, Мавзолей советских солдат-интернационалистов расположен на западе Гаваны. Здесь покоятся останки 67 советских воинов в возрасте от 20 до 30 лет, погибших на Кубе между 1960 и 1964 годами.

Источник


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах