- КПУ - http://www.kpu.ua -

Петр Симоненко: ЦИК должна была отстранить политсилы, ответственные за нарушение дня тишины

Опубліковано 25.10.2015

Все политические силы, замеченные в нарушениях в так называемый «день тишины», должны были понести наказание, вплоть до исключения из избирательного процесса. Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал известный политик, лидер левых Украины Петр Симоненко.

«Политические силы, ответственные за нарушение так называемого «дня тишины», безусловно, должны нести ответственность за свои действия. Это должно было начаться еще 24 октября вечером, когда должны были появиться решения Центральной избирательной комиссии об отстранении политсил от избирательного процесса. Но то, что со стороны ЦИК никаких действий не последовало говорит о том, что в Украине игнорируется право. Вместо силы права навязывается право силы. Находясь при власти они себя ведут цинично и нагло»,- подчеркнул политик.

Кроме того, лидер левых сил подчеркнул, что выборы в органы местных властей в Украине пройдут с нарушениями. По его мнению, в пользу такого возможного развития событий говорят множественные случаи изготовления лишних бюллетеней.

«Эта система нарушений пронизала всю вертикаль власти и регионы страны. Изготовление бюллетеней на местах делалось в частных структурах. Поэтому не стоит удивляться тому, что эти «лишние бюллетени» станут появляться тысячами. А учитывая, в какой ситуации проводятся эти выборы, то понятно, что результаты будут сфальсифицированы, так как поддержка нынешней власти небольшая. Фальсификации ожидаемы», - резюмировал Петр Симоненко.

Напомним, так называемый «день тишины», когда была запрещена любая политическая агитация, проходил с многочисленными нарушениями закона во всех областях Украины.

Пресс-служба


Матеріал розміщено на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/uk/82609/petr_symonenko_tsyk_dolzhna_byla_otstranyt_polytsyly_otvetstvennye_za_narushenye_dnja_tyshyny

© КПУ
Під час копіювання інформації обов’язково посилайтесь на www.kpu.ua