- КПУ - http://www.kpu.ua -

Александр Готин: Минюст нарушил закон, помешав КПУ подать документы в Центризбирком

Опубліковано 25.09.2015

Не удостоверив копии документов КПУ, необходимых для подачи в ЦИК для участия партии в местных выборах, чиновники Министерства юстиции Украины вмешались в процессы, не относящиеся к их компетенции, и нарушили закон. Об этом журналистам после окончания судебного заседания сообщил адвокат Александр Готин.

Он напомнил суть иска к Министерству юстиции, который 24 сентября рассматривал Окружной административный  суд города Киев.

"КПУ приняла решение участвовать в выборах. И подала соответствующие документы в Министерство юстиции Украины для оформления и получения полного пакета, чтобы обратиться в Центральную избирательную комиссию. Министерство юстиции Украины с грубейшими нарушениями закона затянуло сроки и не удостоверило документы, которые нам необходимы для обращения в ЦИК", - пояснил адвокат.

А. Готин подчеркнул, что последняя дата подачи документов в ЦИК была 19 сентября. 

Минюст, по его словам, нарушая закон, не засвидетельствовал документы и, таким образом, заблокировал участие партии в выборах.  

"У Министерства юстиции очень простая техническая функция в данном смысле. Они должны были только лишь заверить документы и передать их. Никаких других обязанностей на них не возлагается. Они самовольно истолковали свои права и постарались влезть в ту компетенцию, которая к ним не относится. Право запрещать участие партиям в выборах - прерогатива ЦИК и суда, но ни в коем образе не Министерства юстиции  Украины", - пояснил адвокат.

Пресс-служба


Матеріал розміщено на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/uk/82388/aleksandr_gotyn_mynjust_narushyl_zakon_pomeshav_kpu_podat_dokumenty_v_tsentryzbyrkom

© КПУ
Під час копіювання інформації обов’язково посилайтесь на www.kpu.ua