Петр Симоненко: Минюст препятствовал своевременной регистрации Компартии в ЦИК


Министерство юстиции больше 10-ти дней не предоставляло Коммунистической партии Украины копии уставных документов для их подачи в Центральную избирательную комиссию. Об этом в ходе встречи с делегатами ОБСЕ в Верховной Раде сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.

Он заявил, что Компартия принимает участие во внеочередных парламентских выборах в соответствии с законодательством Украины.

«Закон предоставляет нам право принимать участие в выборах по партийным спискам и на мажоритарных округах. По партийным спискам мы выдвинули 205 кандидатов, а по мажоритарным округам - 140 кандидатов», - рассказал Петр Симоненко.

Он отметил, что ЦИК зарегистрировала Компартию для участия в выборах.

«Хотя Министерство юстиции по закону должно было в течение 5-ти дней предоставить заверенные ведомством копии наших уставных документов для подачи в ЦИК, Компартии не давали эти копии больше 10 дней. Это в контексте того, что в суде находится дело о запрете деятельности партии», - заявил Петр Симоненко.

Он также напомнил представителям ОБСЕ, почему власть решила запретить КПУ.

«Среди прочего, в иске Министерства юстиции записано, что я несу угрозу территориальной целостности Украины, поскольку 3 апреля я якобы встречался с президентом РФ. Хотя в этот день я был с визитом в Брюсселе, где встречался с европейскими левыми», - сказал лидер КПУ.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах