Коммунисты Одесщины продолжают борьбу против приватизации ОПЗ (фоторепортаж)

Коммунисты Одесщины продолжают борьбу против приватизации ОПЗ (фоторепортаж)


В Одессе продолжается борьба против приватизации Одесского припортового завода. На сегодняшний день завод является последним оплотом жителей области, единственным градообразующим предприятием, которое способно приносить прибыль в областной бюджет.

Однако такое положение дел не устраивает Юлию Тимошенко и её окружение. Всеми силами она стремится отобрать у народа остатки советского наследия. Мотивация премьер-министра вполне понятна – без денег от продажи завода ей никогда не выполнить свои популистские обещания, да и предвыборную президентскую кампанию финансировать будет куда сложнее.

Общественность Одессы сплотилась вокруг ОПЗ, были поданы судебные иски с требованием о запрете продажи завода. На сегодняшний день запрещающее решение было вынесено, однако Тимошенко продолжает продавливать через судебную систему выгодное для себя решение.

Компартия Украины вышла с пикетом к стенам Приморского хозяйственного суда, где сегодня рассматривалась апелляция “помаранчевых" "дерибанщиков”. Акция протеста была поддержана широкой общественностью и другими политическими силами.

Народ знает: если сегодня продадут ОПЗ, то дальше продавать будет уже нечего. А чтобы наполнять городской бюджет, не останется ничего, кроме как торговать городскими землями, которых и так осталось немного. Что дальше на очереди? Парки и скверы? Оперный театр? Наши дома? Это вопрос, на который каждому гражданину Украины приходится отвечать уже сегодня, и грудью вставать на защиту своих интересов и прав.

Пресс-центр Одесского ОК КПУ



Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах