Украина отпраздновала День Победы (фоторепортаж)

Украина отпраздновала День Победы (фоторепортаж)


Киев

9 мая в столице Украины – городе-герое Киеве – состоялись торжества, посвящённые 63-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

После возложения цветов к памятнику В.И. Ленину – основателю Союза Советских социалистических республик, первого в мире государства рабочих и крестьян, государства, которое сломало хребет фашизму, многотысячная колонна ветеранов Великой Отечественной войны и участников праздничной демонстрации сплоченным маршем прошла по Крещатику к Монументу Славы.

По ходу торжественного марша были возложены цветы к памятнику Герою Советского Союза, командующему войсками 1-го Украинского фронта, генералу армии Н.Ф. Ватутину и к Вечному огню у Могилы Неизвестного солдата.

На площади Славы состоялся митинг, на котором выступили лидер Компартии Украины П.Н. Симоненко, руководитель Киевской ветеранской организации Н.Е. Мартынов, первый секретарь Киевского горкома КПУ Ю.П. Сизенко, ветераны Великой Отечественной войны.

Автономная Республика Крым

Праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, организованные партийными комитетами КПУ, состоялись во всех регионах Автономной Республики Крым.

2 мая на Ангарском перевале прошла традиционная маевка партизан и подпольщиков. Их приветствовало руководство Крымского рескома КПУ и группа партийного актива.

В городах и районах прошли торжественные собрания, чествование ветеранов Великой Отечественной войны, встречи с учащимися школ и высших учебных заведений.

В канун праздника силами республиканского комитета комсомола Крыма была проведена акция “Флаги на башнях”, в ходе которой были водружены красные флаги на самых высоких зданиях и постройках города.

Наиболее массовое шествие 9 мая состоялось в г. Симферополе – более 10 тысяч человек приняли участие в шествии к Вечному огню в парке им. Ю.Гагарина.

Массовые шествия ветеранов и общественности под эгидой партийных комитетов состоялись также в городах Керчи, Феодосии, Евпатории, Красноперекопске, Ялте, в Бахчисарайском, Кировском, Черноморском районах.

Праздничные мероприятия по всей территории Крыма прошли массово. В торжественных собраниях, шествиях, и парадах, посвященных Дню Победы, участвовало более 100 тыс. человек.

Николаевщина

В Николаеве День Победы над фашистской Германией действительно отметили как красный день календаря, как Праздник победителей.

9 мая уже традиционно по всей области прошли демонстрации, парады, концерты. В 10 районах области демонстрации организовали активисты Компартии.

В городе Николаеве 7 мая Ленинский райком КПУ организовал концерт военно-патриотической песни в Парке Ленинского комсомола.

9 мая в Корабельном районе города прошла праздничная демонстрация, организованная райкомом КПУ. В центре же города состоялся парад, в котором приняли участие от 15 до 20 тысяч жителей Николаева.

После традиционного возложения цветов к памятникам Героям Советского Союза, памятным знакам, мемориалам в честь освобождения Николаева от немецко-фашистских захватчиков, представители Компартии также приняли участие в общегородском параде.

Празднование продолжалось весь день.

Одесщина

9 мая по инициативе Компартии во всех 26 районах Одесской области, 7 городах областного подчинения прошли торжественные митинги и шествия.

Главные мероприятия состоялись в городе-герое Одессе.

Здесь организованная колонна коммунистов и сотен патриотов-одесситов прошла по Аллее Славы к памятнику Неизвестному матросу, чтобы склонить головы в память о великом подвиге Красной Армии и Военно-Морского флота. Венок из 200 алых роз от имени коммунистов Одесщины был возложен к Вечному огню.

Затем на площади Славы состоялся праздничный митинг и концерт, посвященный Великой Победе советского народа над фашистской Германией.

Кировоградщина

В День Победы по всей Кировоградской области прошли праздничные демонстрации, шествия и митинги, организованные партийными комитетами Компартии Украины.

Днепропетровск

В Днепропетровске по случаю праздника Великой Победы прошли массовые народные гуляния, в которых приняли участие около 100 тысяч жителей города.

Торжественные мероприятия открыл митинг, организованный Днепропетровским обкомом КПУ.

После митинга состоялся традиционный парад ветеранов Великой Отечественной войны и возложение цветов к подножью памятника Славы.

Но на этом городские мероприятия не завершились. Далее была и походная солдатская кухня, и спортивные соревнования, и поздравления ветеранов.

Запорожье

Под красными знаменами Компартии Украины состоялся в городе Запорожье праздничный парад и торжественный митинг в честь 63- летия Победы в Великой Отечественной войне.

Более 20 тысяч запорожцев прошли по проспекту им. В.И Ленина. Несмотря на то, что с каждым годом ветеранов Великой Отечественной войны становится все меньше, их место в колоннах занимают дети, внуки и правнуки для которых День Победы – священный праздник, остающийся в сердцах на всю жизнь.

Отрадно, что 9 мая для жителей Запорожья становится центральным праздником из всего перечня знаменательных. И это несмотря на то, что националистическая, профашистская политика Ющенко старается вычеркнуть те героические события из народной памяти, возвести в ранг “героев” тех, кто убивал, грабил и насиловал под бандеровскими знаменами, тех, кто верой и правдой служил Адольфу Гитлеру. Поставить заслон таким намерениям “помаранчевого” режима и не дать поднять голову национализму и фашизму призвал запорожцев, под всеобщее одобрение, на общегородском праздничном митинге, первый секретарь Запорожского ОК КПУ, народный депутат Украины А.В. Бабурин.

Донетчина

В Донецкой области коммунисты начали проводить праздничные мероприятия ещё в канун 9 мая. 8 мая Донецкой городской организацией Компартии Украины проведены митинг и возложение цветов у памятника героям Великой Отечественной войны, в котором принял участие и народный депутат Украины, член фракции КПУ Евгений Волынец. На этом мероприятии ветераны-коммунисты вручили партийные билеты будущему поколению партийцев, сказав слова напутствия в борьбе за правое дело.

В День Победы донецкие коммунисты также провели праздничные мероприятия. У монумента Освобождения Донбасса был организован митинг, на котором прозвучали слова благодарности ветеранам той страшной войны, а также возложены цветы.

Хмельниччина

9 травня Хмельницька обласна організація Компартії України, Хмельницький міський комітет КПУ, обласна організація ЛКСМУ разом з жителями міста урочистою колоною пройшли до пам’ятника Невідомому Солдату. Після мітингу радянським офіцерам було вручено медалі “90 років Збройним силам СРСР”.

Урочистості також відбулися в містах: Кам’янці-Подільському, Шепетівці, Славуті, Старокостянтинові, Нетішині, Летичеві, Ново-Ушиці.

Всього у святкових заходах взяли участь близько 20 тисяч подолян.

Львовщина

Во Львове в праздновании Дня Победы совместно с коммунистами приняли активное участие Львовская областная и городская организации ветеранов Украины, Львовская областная организация ВСЖТ “Жінки за майбутнє дітей України”, представители СПУ, ПСПУ, партии “Русский блок”.

Наиболее массово в области празднование Дня Победы было проведено в городе Червоноград. Благодаря коммунистам, в праздновании приняло участие более 5 тысяч человек.

Пресс-служба



Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах