Партия Европейских Левых против размещения в Европе баз ПРО США


Трехдневная конференция Партии Европейских Левых (ПЕЛ) завершила свою работу 25 ноября в Праге. Более 470 представителей левых партий из более чем 20 европейских стран выступили против размещения в Европе баз противоракетной обороны США.

Новоизбранный председатель конференции, руководитель Левой партии Германии Лотар Биски на пресс-конференции, прошедшей по итогам форума, заявил, что Европе не нужны базы американской ПРО, поскольку эти объекты лишь приведут к ускорению гонки вооружений. По его мнению, Европа нуждается в формировании миролюбивой культуры.

Партия Европейских Левых создана в июле 1998 года левыми социалистическими, коммунистическими и зелеными партиями Европы после осознания необходимости более тесного сотрудничества левых партий на европейском уровне. В 1999 году ПЕЛ сформулировала свои общие цели и идеи для создания единой социальной, демократической, мирной, солидарной и экологически защищенной Европы. После выборов в Европарламент в 1999 году ПЕЛ представлена в Европарламенте в составе конфедеративной группы объединенных европейских левых и скандинавских левых зеленых партий (GUE/NGL).

По материалам информагентств


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах