Пропаганда Ющенко с точностью повторяет пропаганду немецких нацистов во время Второй мировой войны


Истерия, связанная с голодомором, нагнетается буквально с каждым днем. По велению Президента чуть ли не в каждом городе открываются выставки, экспозиции, проводятся конференции. Казалось бы, вся Украина озабочена приготовлением к 75-й годовщине голодомора 32–33 годов. Однако, выступая 21 ноября на открытии выставки в Киеве, Виктор Ющенко выразил убедительное недовольство тем, что украинцы упорно не хотят следовать его идеям. Об этом пишет сегодня интернет-издание “УРА-Информ”.

“Намерение создать из Украины образ мученицы, похоже, для украинского Президента стало основной задачей. Разъезжая по миру, Виктор Ющенко не перестает всех уверять, что Украина подвергалась страшным репрессиям и даже геноциду. Голодомор 32-33-х годов стал основной фишкой для Ющенко в популяризации такого мнения. Однако, как оказалось, лепить из Украины образ страдалицы захотели далеко не все страны мира. Провал идей Ющенко на заседании ЮНЕСКО и несговорчивая позиция Израиля, похоже, заставили перейти украинского Президента с позиции наступательной в позицию оборонительную”, - говорится в статье “Странная пропаганда Виктора Ющенко”.

“Выступая на открытии документально-художественной выставки «Украина помнит. Голодомор 1932–1933 гг. – геноцид Украинского народа» в Украинском доме, Виктор Ющенко в очередной раз прочитал присутствующим лекцию о значимости этой трагедии. Однако на этот раз в речи Президента чувствовалось оправдание, которое постепенно перешло в обвинения. По мнению Ющенко, вся вина в том, что голодомор так и не стал национальной трагедией, оказывается, лежит персонально на украинцах. Президент считает, что именно украинский народ еще не дорос до того, чтобы понять весь масштаб трагедии. …Но на самом деле, может, сам Ющенко еще не научился быть украинцем? Почему так складывается, что только один Президент озабочен этой проблемой? Похоже, Ющенко не задавал себе таких вопросов, а вину за свои провалы спокойно переложил на плечи украинцев”, - отмечает “УРА-Информ”.

“Конечно, для Виктора Ющенко свобода мнений и позиции явно не удобна, гораздо удобней, когда в стране нет лишних мыслей и все четко держат “линию партии”. Однако тут стоит задуматься, какие цели на самом деле преследует Президент? Чтобы украинцы объединились в ненависти к коммунистам, а в последствии к России?”, - говорится в тексте материала.

“Что интересно, пропаганда Ющенко с точностью повторяет пропаганду немецких нацистов во время Второй мировой войны. Например, украинский школьный учебник по истории Украины для 11 класса, рассказывая об оккупационном режиме в 1941 году, пишет следующее: “С началом оккупации в Украине развернулась широкая пропаганда, которая имела своей целью нейтрализовать последствия идеологической деятельности большевиков. Добиваясь поддержки населения, оккупанты особенно охотно использовали факты недавнего прошлого. Через газеты, плакаты и другие пропагандистские материалы они обнародовали трагические факты насильственной коллективизации, голодомора 1932–1933 годов, массовых репрессий, проводимых НКВД в Украине. В частности, во многих городах и селах были обнаружены массовые захоронения невинных жертв сталинских репрессий. Эти неизвестные факты оказывали гнетущее впечатление. В то же время оккупанты обещали им аграрную реформу, свободное развитие украинской культуры, возвращение солдат домой… Такие действия оккупантов были одобрительно восприняты всеми, кто был недоволен Советской властью. Но “новый порядок” не оправдал надежд этих жителей. Он принес такие страдания, такой размах террора, по сравнению с которым недавнее советское прошлое казалось почти райским”. Просто поразительно, насколько точно в учебнике (2006 года выпуска) описали методы политической деятельности Виктора Ющенко. Буквально на днях по киевским школам стали распространяться листовки о голодоморе. В одной из них речь идет о том, что голодомор является геноцидом украинского народа, который спровоцировала Советская власть, также цитируются истории очевидцев, где они подробно рассказывают о том, как опухали, а потом и умирали люди. У здорового человека, естественно, возникает вопрос, стоит ли школьникам младших классов читать о разлагающихся людях? Однако такие нюансы нашего Президента не беспокоят, как и не беспокоят работников столичных школ, которые заставляют учеников носить эти листовки каждый день у себя в дневнике”, - пишет издание.

“Виктор Ющенко уверен, что именно голодомор должен стать той трагедией, вокруг которой должны объединиться украинцы. Однако, почему бы Президенту не взглянуть на другие события в нашей истории? Великая Отечественная война 1941–45 годов действительно стала кошмаром для жителей Украины. Сталинские репрессии ни в какое сравнение не идут с гитлеровскими, когда миллионы люди травили в газовых камерах, сжигали в печах, подвергали медицинским опытам или просто расстреливали. За время немецкой оккупации всего в Украине было убито и замучено 3,9 млн. гражданского населения и более 1,3 млн. военнопленных. Ранее Виктор Ющенко очень любил рассказывать, как его отец Андрей Ющенко страдал за Украину в концлагере Освенцим. Но почему трагедия войны сейчас так не трогает Президента и не дает повода ему заявлять об объединении нации? Может, потому, что это просто не выгодно главе украинского государства? Очевидно, что, поднимая темы ВОВ, хоти не хоти, но придется обвинять Германию и немецкий народ в истреблении украинцев, а на такие обвинения Ющенко никогда не осмелится”, - говорится в статье.

По материалам "УРА-Информ"


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах