Сергей Гмыря: Внеочередные парламентские выборы – это лишь репетиция будущих выборов Президента Украины


Кандидат в народные депутаты от КПУ, народный депутат Верховной Рады предыдущих созывов Сергей Гмыря убеждён, что внеочередные парламентские выборы были лишь репетицией будущих выборов Президента Украины в 2009 году.

“Говоря о том, что нужна “оранжевая” коалиция, на самом деле именно Тимошенко не заинтересована в её создании. Ведь если она станет премьером, то должна будет нести ответственность за происходящее в стране. Учитывая непростые экономические тенденции, улучшить жизнь граждан не получится. Не говоря уже о том, что надо будет отвечать за выполнение данных обещаний в ходе предвыборной кампании. А обещания у БЮТ, как известно, популистские и заведомо невыполнимые”, - сказал Сергей Гмыря в интервью УРА-Информ’у.

“Все это означает, что для Тимошенко крайне невыгодно становится главой Кабинета Министров, ведь тогда к 2009 году она потеряет значительную часть своего электората, который, наконец-то прозреет. Поэтому Тимошенко просто выжидает нужный момент, чтобы выйти и сказать стране, что Президент ее опять предал. А такой момент рано или поздно наступит. И Ющенко целенаправленно к этому идет, делая одно за другим заявления о необходимости “примирения всех политических сил”, - подытожил Сергей Гмыря.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах