“Рабочая газета”: Не спасут Ющенко иконы


В пятницу, 19 октября, в Киеве на Майдане Незалежности состоялся митинг представителей ветеранских организаций Киева. Поводом стали циничные указы президента о чествовании на государственном уровне так называемой УПА и присвоении звания Героя Украины гитлеровскому офицеру Шухевичу.

О тех, кто, по словам Ющенко, якобы сражался за независимость Украины, рассказывала развернутая на Майдане экспозиция: архивные фотографии, агитплакаты украинских националистов, выпущенные в военные годы. Не жутко ли читать, что “Вояки Гiтлера — це приятелi народу”? Или смотреть архивные фотографии, на которых запечатлены горы изувеченных бандеровцами трупов мирных граждан?

Митинг завершился принятием резолюции, в которой было подчеркнуто, что курс президента на героизацию ОУН—УПА ни в коей мере не способствует примирению и объединению страны, а, наоборот, только углубляют раскол в Украине. Участники акции расценили принятие подобных указов о чествовании фашистских пособников как глумление над собственным народом и потребовали от президента их отмены.
Прислушается к ним президент? Вряд ли. Поэтому у одной из участниц митинга были все основания жестко, но справедливо сказать: “Президент наш молится, ходит в церковь, собирает иконы. Но это его не спасет. Будет проклят вовеки!”

По материалам “Рабочая газета”


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах