Сергей Гмыря: Президент Ющенко - третья - негласная - сторона в судебном процессе, который проходит в ВАСУ


Третьей стороной процесса, который сейчас проходит в Высшем административном суде Украины (ВАСУ), на самом деле является Президент Ющенко. Об этом в интервью журналистам заявил кандидат в народные депутаты от КПУ, народный депутат Верховной Рады предыдущих созывов Сергей Гмыря.

“Третьей стороной процесса – негласной – является Президент Украины, который во время выборов выступал на стороне одной из политических сил. В ходе избирательной кампании Виктором Ющенко были грубо нарушены все договоренности, не был создан Реестр избирателей, не была обеспечена непредубежденная работа судов. Голосование “мертвых душ” изменило расстановку сил в парламенте”, - отметил Сергей Гмыря.

Кандидат в народные депутаты подчеркнул, что “оранжевая” коалиция получила 228 мандатов совершенно незаконно, используя голоса 3 млн. граждан, которых 30 сентября не было на территории Украины.

По словам Сергея Гмыри, сегодня в стране происходит переворот и в Украине нельзя говорить о независимости судебной системы.

Дальнейший ход судебного процесса в ВАСУ Сергей Гмыря прокомментировал так: “Чтобы поверить в положительный результат этого дела, нужно поверить в справедливое правосудие в Украине. Чудеса, конечно, бывают, но очень редко: чаще всего на Новый год и, как правило, в детских сказках. На нынешних выборах нарушения были системные и запланированные, и мы составляем реестр преступлений этого режима на будущее”.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах